Британские ученые решили выяснить, в какое время суток нам проще всего соблюдать диету. Оказалось, что чем ближе вечер — тем менее полезную пищу мы употребляем! Каждый час уменьшает полезность еды в среднем на 1,7%. То есть если завтракает большинство людей правильно, то уже вечером многие срываются и наедаются на ночь.
Оказывается, все дело в гормоне голода — грелине. Если мы пропускаем прием пищи, отказываемся от еды, нагружая себя в спортзале, или хаотично перекусываем в течение дня, грелин накапливается в организме, и к вечеру нам уже очень сложно бороться с чувством голода. Не удивительно, что ближе к ночи нам сложно совладать с собой и отказаться от макарон с сыром или заманчивого кусочка торта!
Но уровень грелина достаточно легко контролировать. Следите, чтобы ваше питание было сбалансированным и регулярным, не пропускайте обед, делайте правильные перекусы, включите больше белков в ваш рацион — и тогда придерживаться здорового питания будет намного проще!