Оказывается, делить пищу на «здоровую» и «нездоровую» не совсем правильно. Фрэнсис Чон (профессор, практикующий хирург-онколог, директор колоректального центра в Сингапуре) отмечает, что следует говорить о правильном и неправильном образе жизни. То есть, если мы отказываемся от одних продуктов и начинаем в больших количествах есть другие, то мы не приносим пользу нашему организму. Питание должно быть сбалансированным, считает Фрэнсис Чон.
Профессор настаивает на том, что подход к питанию и составлению рациона должен быть индивидуальным. Человек, сидящий целый день в офисе у компьютера, и профессиональный спортсмен нуждаются в разном, а потому и их завтраки, обеды и ужины будут отличаться. То, что идеально подойдет одному, может нанести вред другому.
Если питание сбалансировано и восполняет недостаток нужных веществ и энергозатраты, тогда оно может считаться здоровым и правильным.
А вот другие эксперты по-прежнему говорят о «нездоровой» пище и даже хотят ввести на нее налог.