Исследователи из США утверждают, что основная ценность моркови – это содержащиеся в корнеплоде натуральные антиоксиданты-каротиноиды. Если употреблять в пищу достаточное количество этих веществ, то они начнут
в буквальном смысле «ремонтировать» организм. Каротиноиды способны восстанавливать повреждения на клеточном
и молекулярном уровнях! Это, в свою очередь, приведет к значительному замедлению процессов старения.
Кроме того, морковь помогает при нарушениях работы ЖКТ, печени и почек, а благодаря высокому содержанию витамина А улучшает зрение, препятствует развитию малокровия и быстрой утомляемости. Свежий сок моркови необходим в дневном рационе
при анемии, атеросклерозе, болезнях сердца и сосудов. И, что особенно приятно,
этот бесценный овощ не имеет противопоказаний и доступен абсолютно каждому!