С 24 февраля по 2 марта мы будем наконец-таки провожать зиму и радоваться приближающейся весне! Чтобы за поеданием вкусных блинов (а какая ж Масленица без них!) не потерять фигуру, участвуйте в зимних забавах и народных играх. Сила, ловкость и выносливость станут вашими главными помощниками в этом деле!

Парк «Фили» Парк «Фили»

В течение всей недели здесь будет работать детская программа с народными забавами, где от юных поедателей блинов потребуется сила молодецкая и смекалка. Завершится программа катанием с горок на ватрушках. Кульминацией масленичной недели станет, как и полагается, воскресенье 2 марта с ярким «Косолап Шоу», шуточными конкурсами и обрядовыми танцами.

Музей-заповедник «Коломенское» Музей-заповедник «Коломенское»

Здесь к Масленице появится целый ярмарочный городок, где можно будет отведать вкусные блины с горячим чаем. А для любителей активного отдыха организаторы приготовили тюбинговые горки, каток и скоморошные забавы. Для детей будут работать аттракционы.

Усадьба «Архангельское» Усадьба «Архангельское»

Помимо чая и блинов, 2 марта всех гостей будут ждать серьезные испытания. Придется и в мешках побегать, и посостязаться на меткость и дальность. Особая программа опять же подготовлена для детей: так, например, для них будут работать мастера аква-грима, пройдут веселые конкурсы и смешные представления.

Парк «Сокольники» Парк «Сокольники»

Масленицу в «Сокольниках» начнут праздновать уже в понедельник, а сами гуляния продлятся в течение всей недели. В понедельник стоит заглянуть на открытие масленичной недели с хороводом, аттракционом «ходули» и народными играми. Но самые масштабные гуляния ожидаются, конечно, в воскресенье: приходите, чтобы покататься на древнерусских качелях, погонять русский мяч, поучаствовать в конкурсе силачей, да и просто потанцевать и повеселиться от души!

ВВЦ ВВЦ

1 марта здесь стартует Масленичный разгуляй — музыкально-спортивно-кулинарный фестиваль. В первые выходные весны на ВВЦ можно будет поводить хороводы, покататься на коньках, поучаствовать в этноспортивных забавах и даже сплести обереги. Не обойдется и без грандиозной Blin-party и сжигания гламурного чучела Масленицы!

Парк Горького Парк Горького

Ну и, наконец, пожалуй, самая необычная Масленица поселится в Парке Горького. Традиционные русские гуляния превратятся в праздник перфоманса, современного искусства и авангарда. Такое новое прочтение древнего праздника отразится и в выборе чучела, арт-образ которого до сих пор держится в секрете. Приходите всей семьей!