news_article
news_article
Александр Колмыков о межклубных соревнованиях по фитнес-триатлону - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Александр Колмыков о межклубных соревнованиях по фитнес-триатлону

Осенью этого года тренеры сети клубов «Территория Фитнеса» сразятся в межклубных соревнованиях по фитнес-триатлону, в который включены жим лежа, бег и плавание. В соревнованиях, где важна победа, а не участие.

Мы поговорили с Александром Колмыковым, генеральным директором сети клубов «Территория Фитнеса» о самой идее соревнований, целях, ожиданиях и организации.

Александр Колмыков о межклубных соревнованиях по фитнес-триатлону

Александр, добрый день, расскажите, как пришла идея?

А. К.: Идея, на самом деле, не нова. Мы уже организовывали подобное 8 лет назад в одной из сетей Москвы, но тогда инициатива шла не от руководства компании, а от нас самих — руководителей фитнес-направлений и тренеров. Естественно, речи ни о каком призом фонде не было, только спортивный интерес.

А сейчас призовой фонд существует? Какой?

А. К.: Да, конечно существует. Я считаю, что любая физическая работа спортсмена должна оплачиваться. Я учредил достойный призовой фонд, за который стоит побороться. За личное первенство среди мужчин и среди женщин 100 тыс. руб., а за командное 200.

Ого, и правда, внушительные суммы. Какие цели преследуете?

А. К.: В первую очередь, мне хочется все больше и больше развивать физические качества сотрудников, чтобы каждый был силен не только в своей направленности уроков, а также развивался в других дисциплинах.

Во-вторых, это еще больше сплотит и без того дружный коллектив, нам вместе придется преодолеть соревновательный момент, помогать друг другу, вдохновляться и вдохновлять, испытать радость победы и горечь поражения. 

В-третьих, руководство сможет выявить сильных, выносливых и универсальных тренеров, с которыми компанию ждет светлое будущее.

Ну и в-четвертых, это трансляция корпоративных ценностей сотрудникам компании.

Как сотрудники поддержали идею? Много желающих?

А. К.: Если честно, я даже не ожидал такого ажиотажа. В каждом клубе уже активно тренируются, организовывают команды, и практически все разговоры только об этом. Но, в финал, который состоится в октябре попадут только четверо лучших от клуба — 3 мужчины и 1 женщина.

А участвовать могут не только тренеры? 

А. К.: Участвовать могут все желающие: администраторы, управляющие, бармены, в общем, весь персонал клуба.

Сами участвуете? 

А. К.: Да, конечно. Мы создали команду из руководящих лиц и активно тренируемся. Пока самостоятельно, но раз в месяц проводим контрольные совместные тренировки. Ну а самое главное, это заставило нас восстановить регулярность занятий и придерживаться режима, который часто нарушался из-за напряженного рабочего графика.

Поделитесь собственным тренировочным планом.

А. К.: Я занимаюсь регулярно, 4 раза в неделю: чередую тренажерный зал (2 раза в неделю) с бегом (2 раза в неделю: 1 раз интервальный, 1 раз равномерный) и плавание (пока 1 раз в неделю).

Какие показатели сейчас и каких планируете достичь?

А. К.: Сейчас жим собственного веса (72 кг) — 12 повторений, планирую выйти на отметку в 20. Бег 3 км — 15 мин, к осени, думаю сократить до 12 минут. 100 метров проплываю за 1 мин 34 сек. и чтобы улучшить результат до 1 мин 20 сек даже записался на персональные тренировки к одному из наших инструкторов — Анастасии Пелешенко.

Что можно считать успешным окончанием проекта?

А. К.: Безусловно, выступление всех 8-ми команд (семь клубных и одна из представителей управляющих компании), личные рекорды каждого и главное, чтобы осталось желание участвовать в следующем году. 

Жданова Инна

Спарта (Бабушкинская)
Москва, Ясный проезд, д. 10
будни: 8:00–23:00, сб: 8:00–23:00, вс: 8:00–23:00
Orange Fitness Новое Лапино
Москва, МО, 1-е Успенское шоссе, коттеджный поселок Новое Лапино
будни: 7:00–23:00, сб: 9:00–23:00, вс: 9:00–23:00
Онегинъ Бауманская/Курская
Москва, наб. Академика Туполева, д. 15
будни: 6-30–24:00, сб: 8:00–23:00, вс: 8:00–23:00