У многих, наверняка, есть прекрасные примеры работы нашей суровой российской сферы услуг. В последний раз мне, например, в одной сочинской трехзвездочной гостинице, вернувшись со стройки, пришлось спорить о том, что мне в моем номере каждый день необходимы гель для душа и шампунь. Администратор даже опустилась до того, что начала обсуждать качество моих волос и состав современных шампуней. К слову сказать, в этой конечно же сертифицированной соответствующими органами гостинице и в комнатах не убирались.
Недавно я столкнулась с еще одним образцом редкостного почти совкового маразма. Несколько дней в неделю, в будни, я и мой друг ходим в спортзал Спортлэнд в г. Реутов. И вот, после работы, с рюкзаком за спиной, забитым формой, по дороге в этот самый фитнес, не побоюсь этого слова, центр, я обнаруживаю, что забыла дома карточку - электронный пропуск в зал.
Позвонила в клуб уточнить, возможно ли пройти по паспорту. Мне ответили, что у них сейчас очень стали строгие правила - и пройти по паспорту не получится. Подумалось, странные люди, есть ведь договор, неужели по документу нельзя убедиться в том, что я именно та, за кого себя выдаю. Тут я вспомнила, что в зале есть акция - Приведи друга. Поскольку со мной был мой парень, то это было гипотетически возможно. Не учла я только то, что акция, оказывается, распространяется на карточки платиновые, а не такие как у нас - классик. В итоге мой спортивный пыл остудили на ресепшене. На мой вопрос, а что будет, “если вы возьмете мой паспорт, положите вон в ту лунку вместо карточки и дадите мне ключ”, мне ответили с придыханием, что есть Правила, по которым в целях безопасности пройти можно только по карточке. “Но, постойте, у меня же есть паспорт России - куда еще безопаснее?” Нет, есть Правила.
Недоумение - вроде это не закрытый военный город? Шок - здесь же не ядерные исследования? Сюда просто приходят обычные качки, обычные тети и девушки, чтобы, да ладно, немного потягать тяжестей?!
С сожалением, пообещав администратору с синдромом вахтера непременно оставить свой отзыв, пришлось уйти.
А чтобы не вставать два раза, добавлю еще несколько примечательных особенностей данного клуба.
Первое: уборщицы убираются прямо при тебе. В первый раз рано утром я маневрировала среди ведер прямо в душе, в которым, кстати, на стыке плитки имеются мерзкие желтые потеки и в котором жутко воняет в его “высохшем” состоянии, когда пахучие средства гигиены еще не успели забить запах. Во второй раз столкновение с уборщицой произошло после рабочего дня во время занятий в зале для йоги.
Второе: инвентарь за два года не менялся. Потные коврики - это норма.
Третье: не имея достаточной территории для обслуживания своих основных клиентов, спортклуб еще и протянул свои ручки за детьми. Занятия для юных падаванов проводятся в зале для йоги, нет, не в обед после школы, а прямо в самое горячее время, в шесть-семь вечера, когда работники офисного труда приходят дать своим бренным телам немного физической нагрузки. В итоге, мне не раз приходилось, поджав хвост, под требовательным взглядом тренера уходить из той клети, где я могла уединиться от качков вместе со своими гантелями.
Резюме: уважаемые господа, если вы себя уважаете, и решили изменить жизнь к лучшему, и после новогодних праздников, сразу с понедельника, записаться в спортзал - избегайте Спортлэнд, что находится в городе Реутов. В наших серых московских буднях добавить себе стресса от посещения данного заведения - это, ну не знаю, на любителя.

Все объявления автора