авг
31

Танго поможет больным с сердечно-сосудистыми заболеваниямиАргентинской танго называют «танцем разбитых сердец», однако в Аргентине этот страстный танец используют для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кардиолог Альберто Марани утверждает, что занятия танго так же полезны, как ходьба и бег. В 2010 году этот врач уже осуществил удачную программу по реабилитации аналогичный больных с помощью игры в футбол. Сегодня пациенты подтверждают, что занятия танцами положительно влияют на состояние здоровья. Они поднимают настроение и помогают быстрее пойти на поправку.

31.08.2012| 1593 | 0
авг
31

Кофе латте плохо сказывается на фигуреИсследование, проведенное среди двух тысяч англичан, показало, что любимый напиток миллионов — кофе латте — может привести к набору пяти лишних килограммов за год. Латте, который многим ошибочно кажется легким и даже диетическим, на самом деле скрывает в себе серьезную угрозу для фигуры. Его ежедневное употребление приводит к быстрому набору веса.

Это происходит потому, что большая часть этого напитка составляет молоко, жирность которого обычно 3,5-5%. Оно не только придает латте мягкий сливочный вкус, но и дарит лишние килокалории. К тому же сахар, который тоже входит в классический рецепт приготовления ароматного латте, «утяжеляет» его минимум на 50 ккал.

31.08.2012| 2272 | 0
авг
30

17-23 сентября, Анапа

Открытый чемпионат России по кайтбордингу состоится в АнапеВ то время, как у нас начинаются дожди и осеняя погода, на Черноморском побережье в разгар бархатного сезона состоится открытый чемпионат России по кайтбордингу Vivax Kite Cup.

Профессиональные спортсмены сразятся в двух самых захватывающих дисциплинах: «фристайл» и «курс-рейс». Однако и обычным любителям экстрима будет чем заняться. Посетителей ждет запоминающаяся программа: сеты ди-джеев, мастер-классы от ведущих райдеров, показательные выступления мировых звезд кайтбординга. Это будет настоящее шоу с конкурсами, музыкой и морем адреналина!

Тех, кто решит разукрасить осень яркими красками, ждет пять дней теплого солнца, морского бриза и экстремального спорта, приправленного все еще летними эмоциями и впечатлениями! Приезжайте в Анапу, чтобы испытать незабываемые ощущения!

30.08.2012| 699 | 0
авг
30

Семинары компании Wellcom в сентябре: спешите за бесценными знаниями! Любимая профессия требует от хорошего фитнес-инструктора или персонального тренера все более серьезных, узких, точечных знаний. И уж если получать такую информацию — то у людей известных, признанных в своем деле. Одним словом — у лучших специалистов! Компания Wellcom готова помочь вам значительно расширить круг своих профессиональных возможностей. Не сомневайтесь «А надо ли?»... Конечно, учитесь!

30.08.2012| 1012 | 0
авг
29

Питерские школьники на уроках физкультуры займутся регбиВ школах Северной столицы на дополнительных уроках физкультуры будут преподавать экзотичный для нашей страны вид спорта — регби.

Третий час, то есть дополнительный урок физкультуры, ставший обязательным для школьников Санкт-Петербурга, решили разнообразить. По мнению чиновников, уроки физкультуры должны быть веселыми и современными, но и дополнительные часы после основных занятий в школе нужно сделать максимально креативными, чтобы подвижные игры отличались от традиционных уроков физкультуры. Для разнообразия спортивных будней подрастающего поколения в некоторых школах ввели необычную дисциплину — регби.

29.08.2012| 1033 | 0
авг
29

Asia Fitness Convention 2012 ждет любителей и профессионалов фитнеса

19-21 октября, Паттайя (Таиланд)

Asia Fitness Convention - пожалуй, главное событие в Азии в индустрии здоровья и фитнеса. Темой этого года станет «Inspiration + Passion = Transformation» (дословно - «Вдохновение+Страсть=Преображение»).

29.08.2012| 1294 | 0
авг
28

Ученые считают, что дела по дому могут заменить фитнес в залеБританские ученые установили: активность людей среднего возраста может поддерживаться на хорошем уровне и с помощью повседневных дел по дому.

Ни для кого давно не секрет, что физическая активность — один из самых главных факторов здоровья человека: доказано, что она способствует снижению рисков заболеваний сердца, уменьшает воспалительные процессы, укрепляет скелет и даже влияет на умственные способности.

 

28.08.2012| 1498 | 0
авг
28

Фитнес-стул LimbIC для офисаИзвестно, что долгое нахождение в положении сидя не способствует хорошему самочувствию — из-за статичного положения нарушается кровоток, увеличивается нагрузка на спину, основные группы мышц никак не задействованы. А это может привести к нарушению обмена веществ и набору лишнего веса. Новый офисный стул LimbIC, созданный доктором Патриком Кунзлером совместно с дизайнером Беном Флури, не даст офисным сотрудникам запастись жирком после обеда, и приведет в тонус их мышечный корсет.

Конструкция стула LimbIC предполагает неустойчивое положение сидящего, которому приходится непрерывно балансировать, чтобы удержаться на стуле. Необычный стул не имеет спинки и подлокотников, что лишний раз заставляет находящегося на нем двигаться. Плоскость сиденья разделена на две части, что сделано с той же целью — не оставить сидящего в покое. Кстати, сиденье этого стула имеет спортивное происхождение, ведь оно изготовлено из обшивки, используемой в гонках Формула-1.

28.08.2012| 3066 | 0
авг
24

В Европе придумали еду, которая спасет от ожиренияЭксперты бьют тревогу: эпидемия ожирения постепенно охватывает весь мир. Чтобы решить проблему, ученые изобретают все новые и новые способы уменьшения лишнего веса. И один из них — так называемая «умная» еда.

Такое питание поможет вам не переедать. Ведь не секрет, что для насыщения нам порой требуется намного меньше еды, чем мы употребляем. А все потому, что сигнал о том, что пора остановиться, приходит несколько позже. И вот мы уже еле вылезаем из-за стола.

 

24.08.2012| 10429 | 1
авг
24

Американские врачи предлагают лечить гиподинамию как болезньМалоподвижный образ жизни — проклятие XXI века, повинное во многих широко распространенных заболеваниях современных людей (ожирение, диабет, гипертония, болезни сосудов, суставов, сердца, позвоночника и других). К тому же гиподинамия, то есть снижение двигательной активности человека, приводит к синдрому хронической усталости.

Доктор медицинских наук, физиолог из клиники Майо Майкл Джойнер предлагает лечить гиподинамию как и любое другое заболевание. Сегодня врачи чаще всего рекомендуют людям, которым требуется повысить уровень физической активности специальные медикаменты или консультации диетолога. Одними уговорами тут не обойтись, уверен Джойнер. Так как уровень физической активности — это один из важнейших факторов здоровья человека, необходимо разрабатывать специальную медицинскую программу, которая приведет к выздоровлению, то есть нормальному уровню физической активности.

24.08.2012| 1294 | 1