#1-news_list-
Новости - Фитнес клубы в г.Ульяновск
авг
07

Уильям Стауб, изобретатель беговой дорожки, ушел из жизни на 96 году жизни в США.Уильям Стауб, изобретатель беговой дорожки, ушел из жизни на 96 году жизни в США.

Человек, который в корне изменил представление человечества о фитнесе, прожил яркую и интересную жизнь. Свой первый тренажер для кардионагрузок Стауб, профессиональный инженер-механик, запатентовал в конце 60-х годов. Для создания инновационного прибора он использовал 40 металлических валиков, на которые была насажена резиновая широкая лента оранжевого цвета и двигатель, приводящий устройство в действие. Интересно, что сначала этот прибор применялся физиотерапевтами для проведения тестов на выносливость и восстановление сил пациентов после перенесенных операций.

07.08.2012| 1206 | 0
авг
07

Семинары International Fitness School в августе: тренируйте детей и взрослых!У фитнеса нет возраста! Сегодня на занятия в зале приходит и стар, и млад. Будьте готовы встретить любого клиента, причем как на суше, так и в воде! International Fitness School предлагает вам пройти интересное и качественное обучение. Пусть последний месяц лета подарит вам новые знания. И тогда в предстоящем фитнес-сезоне вас ждет профессиональный успех!

07.08.2012| 1479 | 0
авг
07

Велнес-тренировка при болях в плечевом суставеДостаточно часто клиенты фитнес клубов жалуются на боли в плечевом суставе и прекращают тренировки или тренируют только одну сторону тела, чтобы избежать боли.

Плечевой сустав — самый уникальный сустав человеческого тела по принципу своего строения и функциональной способности. Вместе с тем неправильные и чрезмерные физические нагрузки на плечевой сустав, мышечный дисбаланс в «манжете плеча» приводят к местным воспалительным процессам, ведущим к различным проблемам: локальному отеку, суставному выпоту, и даже к частичным разрывам сухожилий и мышц, окружающих плечевой сустав.

 

07.08.2012| 852 | 0
авг
07

Велнес-тренировка при болях в коленяхПериодически каждый из нас испытывает боль в колене либо после тренировки, либо во время нее. Чрезмерные нагрузки в тренажерном зале, нарушение техники выполнения силовых упражнений, интенсивные программы на степ-платформе, чрезмерное растяжение связок, старые спортивные травмы и многое другое приводят к появлению боли в колене.

Неграмотные тренировки могут спровоцировать боль в колене.

 

07.08.2012| 558 | 0
авг
06

Фитнес помогает избавиться от вредных привычекПо мнению специалистов из Национального института медицинских исследований Тайвани, занятия фитнесом помогают бросить курить и не возвращаться к этой вредной привычке. Долгосрочное исследование, в котором приняло участие более 400 тысяч человек, показало: шанс бросить курить у физически активных людей на 55% выше, чем у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Кроме того, случаи рецидивов курения случаются на 43% реже у тех, кто отдает предпочтение спорту.

А вот британские ученые подсчитали, что от  малоактивного образа жизни по всему миру умирает 5,3 миллионов в год — это примерно столько же, сколько и от курения!

06.08.2012| 1432 | 0
авг
06

Миофасциальное расслаблениеЕжедневно, тренируя людей с мышечным дисбалансом и нарушениями осанки или травмами, мы сталкиваемся с жалобами наших клиентов на непонятное напряжение во всем теле, особенно, в спине и даже на длительные ноющие боли, снять которые безуспешно пытаются различными мазями и растираниями. Клиент не в состоянии выполнить амплитудное движение, оно вызывает дополнительное напряжение боль.

06.08.2012| 838 | 0
авг
06

Бизнес процессы в фитнес-клубе Почему при, казалось бы, равных условиях одни работаю успешно и результативно, а другие лишь медленно плетутся за результатами других? В чем секрет успешной, результативной и эффективной работы? В расставлении правильных акцентов и приоритетов в рабочих процессах, грамотном руководстве, адекватном персонале?

Получить ответы на эти и многие другие вопросы, раскрыть секреты успеха вам поможет наш семинар! Данный семинар рассчитан на широкий круг директоров, управляющих, менеджеров, администраторов фитнес- и велнес-индустрии.

06.08.2012| 948 | 0
авг
06

БОСУ (BOSU)Ничто в мире не является статичным. Дома или в офисе, способность импровизировать и приспосабливаться к постоянно меняющимся обстоятельствам имеет огромное влияние на качество вашей жизни.

Способность быстро управлять своим телом в постоянно меняющейся окружающей среде — это умение, которое подчас важнее способности поднимать автомобили или выжимать сотню от груди.

Укрепить вестибулярный аппарат, развить баланс и ловкость невозможно обычными силовыми тренировками.

Эту задачу успешно решает тренировка BOSU Training. BOSU — изобретение американского физиолога Девида Река, позволяет тренировать баланс эффективно и безопасно. Его так и называют BOSU Balance Trainer. 

06.08.2012| 755 | 0
авг
06

Анатомия фасцийСеминар является основным для начала цикла обучения Фасциальный фитнес, рекомендуется для прохождения Функциональной Анатомии ОДА.

Уникальный семинар, проводимый для профессионалов фитнес индустрии, идущих в ногу со временем. Для тех, кому интересно подробнее узнать «Анатомические поезда», «Мышечные цепи», «Миовисцеральные меридианы».

Соединительная ткань, являющаяся основой фасций, пронизывает любую мышцу, упаковывает ее, объединяя группу мышц, а также обеспечивает прикрепление к костям.

06.08.2012| 996 | 0
авг
03

ABSI — новая формула для расчета идеальных формЧаще всего для определения избыточного веса используется понятие индекса массы тела (A Term Body Mass Index) или ИМТ — формулы, основанной на соотношении роста и массы человека. В течение долгого времени ею пользовались для расчета так называемого «идеального веса», однако, как выяснилось недавно, ИМТ имеет ряд недостатков. Во-первых, диапазон «нормального и ненормального» веса варьируется в довольно существенных промежутках, а, во-вторых, формула не учитывает соотношения массы мышц и жира в организме. К тому же ИМТ ничего не говорит вам о том, в каком участке тела имеются лишние жировые массы, от которых надо избавиться.

Сегодня известны результаты многочисленных исследований, которые доказывают: талия объемом более 88 см у женщин и 102 см у мужчин — это показатели риска возникновения ряда заболеваний, включая болезни сердца и диабета.

03.08.2012| 4880 | 0