#1-school_article-15581
Как набирали и сбрасывали вес знаменитости для своих звездных ролей - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться

Ради убедительно сыгранной роли актеры готовы пойти на многое, например, набрать десяток лишних килограммов. Несомненно, такие «вложения» в карьеру окупаются всеобщим признанием и получением заветного «Оскара», а вес звезды через какое-то время становится прежним. Но каково это — поправиться ради съемок в кино? Ответ на этот вопрос знают Джаред Лето, Рене Зеллвегер, Джулия Робертс, Рассел Кроу и Джордж Клуни.

Джаред Лето

Ради роли Марка Дэвида Чепмена, убийцы легендарного певца Джона Леннона в фильме «Глава 27», американский певец и актер Джаред Лето набрал более 30 кг! Изначальный вес звезды был 63 кг, поэтому «полные габариты» трудно было не заметить. Поправлялся актер строго под присмотром докторов. При этом в его рацион входила пища из «Макдональдса», оливковое масло и соевый соус в больших количествах. Джаред ни в чем себе не отказывал: лакомился пиццей, пастой, мороженым и одним из его любимых десертов — растопленным шоколадом. Также певец ограничил себя в физической нагрузке, меньше двигался и больше времени проводил во всевозможных фастфудах. Правда, до сих пор остается загадкой, как актер-вегетаринец налегал на гамбургеры, но на что не пойдешь ради роли в кино! К сожалению, его жертвы так и не оправдались и не принесли Джареду Лето желаемую награду в виде статуэтки «Оскара». Ни публика, ни критики не оценили по достоинству игру актера и его диетический подвиг.

Джаред Лето

По словам самого Джареда Лето, лишний вес изменил его походку, речь и многие привычки далеко не в лучшую сторону. Несколько раз врачи даже хотели положить актера в больницу. Поэтому сразу же после съемок актер сел на специальную детокс-диету, чтобы сбросить ненужные килограммы. Его рацион был весьма необычен. Он состоял из воды, лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца, и в нем полностью отсутствовала твердая пища. Результат — вес звезды стал прежним, и вряд ли теперь в ближайшее время актер решится на подобные подвиги ради еще одной ступени вверх по карьерной лестнице.

Рене Зеллвегер

Только ленивый не смотрел «Дневник Бриджит Джонс», и только единицы слабого пола не сопереживали полненькой героине — журналистке, которой катастрофически не везло в личной жизни. За главную роль актрисе Рене Зеллвегер пришлось заплатить цену в 15 набранных килограммов. Причем поправиться ей нужно было за очень короткий срок, этакий «срочный заказ» режиссера. Со своей задачей Рене справилась не без помощи врача-диетолога, который посоветовал питаться по специальной программе «полезного прироста», чтобы максимально сократить вред здоровью. Меню актрисы состояло из сэндвичей с арахисовым маслом, колбасных изделий, тортов и пирогов со сливками, а также горячих хрустящих тостов, пива, чипсов, молочных коктейлей, лепешек и других продуктов, которые в обычных диетах для похудения находятся под строгим запретом. Занятия спортом на момент набора веса были исключены.

Рене Зеллвегер

Во время и после съемок Рене Зеллвегер не могла смотреть в зеркало, так как у нее никак не получалось свыкнуться с пышными формами. Когда режиссер, наконец, разрешил актрисе худеть, первое время лишний вес звезду не покидал. Перепробовав множество способов, актриса практически отчаялась и чуть не довела себя до нервного срыва. Но она нашла в себе силы двигаться дальше и решила попробовать комплексное похудение. Рене села на жесткую диету, записалась на сеансы массажа, а также стала практические ежедневно заниматься с персональным тренером. Вместо уже привычных пирожных и кексов актриса употребляла фрукты, овощи, отварную рыбу и постное мясо, а также пила зеленый чай. Но главное правило ее диеты: половинка грейпфрута до и после каждого приема пищи, а во время еды — стакан грейпфрутового сока. Это был первый этап диеты. Вторая часть — более строгая. Рене Зеллвегер стала следовать монодиетам и чередовать их с разгрузочными днями. Результат — вес звезды стал прежним спустя всего лишь два месяца!

Джулия Робертс

Семь килограммов набрала актриса ради роли Элизабет Гилберт в фильме «Есть, молиться, любить». Правда, по сюжету одноименной книги героиня поправилась на 15 кг, но, видимо, Джулия не стала приносить себя в такие жертвы ради славы в киноиндустрии, которой ей и так не занимать. По словам самой актрисы, когда с утра начинался съемочный день, она уже успевала полакомиться 8-10 кусочками пиццы. Робертс ела только пиццу и пасту. Любимая еда помогла ей без труда набрать вес.

Джулия Робертс

Вернуть прежний вес звезде помогла аквааэробика и особая диета, рацион которой включал только здоровую пищу: овощи, фрукты и нежирное мясо и рыбу. Джулия Робертс является поклонницей врача-диетолога Перриконе, который создал диету под названием Face lift diet — питание, которое не только помогает похудеть, но и омолодить кожу лица. Суть диеты заключается в употреблении по 100-250 г лосося на завтрак, обед и ужин. Перриконе утверждает, что это один из лучших методов борьбы с морщинами и лишним весом, если исключить сладкое, мучное и сахар в чистом виде. Допускается варенный и консервированный лосось, но идеальный вариант — приготовить рыбу на пару или запечь.

И еще один секрет стройной фигуры Джулии Робертс — исключение из рациона продуктов, содержащих крахмал. На картофель, бананы, хлеб и макароны наложен строжайший запрет. Как, впрочем, и на алкоголь и сладкое.

Рассел Кроу

Всем известный фильм «Совокупность лжи», вышедший на экраны в 2008 году, заставил актера Рассела Кроу поправиться на 20 кг. По его словам, быть полным ему очень понравилось. Вес звезды набирался при помощи следующему рациона: гамбургеры, чипсы, пончики, газировка — все самое запретное, вредное, но такое соблазнительное. По окончании съемок Рассел Кроу не спешил возвращать прежнюю форму, если бы не врачи, которые буквально заставили его сесть на диету. Уровень холестерина в крови актера достиг опасной отметки.

Рассел Кроу

Вес звезды стал постепенно снижаться благодаря активным занятиям спортом и диете по гликемическому индексу. Такой рацион был разработан для людей, страдающих диабетом, который позволяет снизить уровень сахара в крови. Гликемический индекс — показатель того, с какой скоростью углеводы усваиваются организмом, и как после этого меняются показатели крови. Для того, чтобы похудеть, необходимо исключить из рациона продукты, содержащие высокий гликемический индекс, так как они дольше задерживаются в желудке и медленно расщепляются. Сесть на такую диету может любой желающий, достаточно лишь иметь под рукой специальную таблицу, где указаны показатели гликемина потребляемой пищи.

Диета и занятия спортом помогли Расселу Кроу немного похудеть, но вес звезды до сих пор не пришел в прежние рамки, как во времена съемок «Гладиатора». Но актер продолжает стремиться к идеальным формам.

Джордж Клуни

Когда Джорджу Клуни предложили сыграть роль толстого террориста в фильме «Сириана», то он сразу же отказался использовать специальные накладки, имитирующие полноту. «Это непрофессионально» — решил актер и обратился за консультацией к своей коллеге по цеху Рене Зеллвегер, у которой уже имелся опыт быстрого набора веса. Набрать желаемый вес звезде кино удалось благодаря рациону, в состав которого входили паста, разнообразные сорта пиццы с большим количеством соуса и литры пива. Результат — плюс 15 кг и «Оскар» за успешно сыгранную роль. Вот только счастливым тогда Клуни не выглядел. Его явно не устраивали новоявленные килограммы, ведь актер привык вести активный образ жизни и правильно питаться. Возвращение в привычный ритм помогло ему в довольно короткие сроки избавиться от лишнего веса.

Джордж Клуни

Диета Джорджа Клуни строгая и низкокалорийная. Употреблять пищу разрешается 3 раза в день очень небольшими порциями. Рацион продуктов на момент похудения составлял: обезжиренный йогурт, мюсли с молоком 1%-й жирности, отварное мясо курицы, рис, вегетарианская паста и суши. Также допускался 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока и грейпфруты. Диета совмещалась с физическими нагрузками. Клуни занимался аэробикой, йогой и качал мышцы в тренажерном зале. Стоит поверить в эффективность его методики, глядя на отличную форму актера!

Знаменитости — тоже люди, которые готовы пойти на все, чтобы состояться в своей профессии. Зачастую в жертву приходится принести свое стройное тело, ведь вес звезды иногда принадлежит не только ей самой, но и режиссеру, снимающему очередной номинант на премию «Оскар». Оказывается, слава и успех могут измеряться в килограммах!

Ксения Асланова
специально для Onfit.ru
#15581
20.05.2012
Просмотров (12888)
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.