Крис Хант (Chris Hunt) и Pilates EVO

Крис Хант (Chris Hunt)

Создатель программы Pilates EVO, музыкант (пишет музыку, исполняет свои песни, играет на фортепиано и гитаре).

Философия жизни: вегетарианец, для духовного благополучия практикует Кундалини йогу и медитацию.

Место рождения: Лондон.
Место жительства: Барселона.

Хобби: участвует в марафонах, увлекается многими видами спорта — сноуборд, горный велосипед, скалолазание, дайвинг, гольф и др.

Уже не один год в фитнес-индустрии на пике популярности находиться система тренировок пилатес. Методика занятий пилатес направлена на повышение выносливости, улучшение осанки и укреплению суставов. Данные занятия рекомендуется посещать людям с позвоночной грыжей, а также страдающим от радикулита и остеохондроза. Упражнения выполняются в медленном темпе и с определённым ритмом дыхания...

Мы уже неоднократно писали о данном направлении на страницах Онфит, сегодня у нас есть возможность задать пару вопросов Крису Ханту (Chris Hunt), который взял за основу методику Джозефа Пилатеса и придумал свою программу — Pilates EVO, добавив музыку и элементы медитации, – которая воздействует не только на тело, но и на сознание. Эта программа, по словам создателя, открывает новые, более функциональные методы обучения и движения, в то же время, остается верной традиционным принципам пилатес.

Блиц-интервью

Корр.: Крис, расскажите немного о себе...

К.Х.: Родился в Лондоне. Самый младший из четырех детей. В детстве увлекался футболом, музыкой. Музыка стала моей путеводной звездой на всю жизнь. Я изучал тайский массаж и медитацию в Тайланде. Сейчас в моей жизни две страсти — музыка и пилатес. Также в моей жизни есть большие социальные проекты: организация некоммерческих пилатес-фестивалей, основная цель которых объединять и даровать людям это направление, и организация различных благотворительных мероприятий (гольф-дней, концертов), деньги от которых перечисляются на счет детской больницы Great Ormond Street Children...

Корр.: А как Вы оказались в мире пилатес?

К.Х. С системой пилатес я познакомился более 20 лет назад. Тогда я работал в страховой компании в отделе рекламаций с исками о возмещении ущерба здоровью. Я много видел людей, которым необходима была реабилитация после аварий, травм, несчастных случаев. Тогда-то я и узнал о системе Джозефа Пилатес. Я сам страдаю от одной из форм порока развития позвоночника Spina bifida (расщепленный позвоночник). Я испробовал много всего, чтобы как-то облегчить свое состояние, и именно пилатес дал мне удивительный эффект. Я все еще работаю над своей проблемой с позвоночником, но пилатес изменил мою жизнь и мое сознание.

«Жизнь постоянно движется вперед, постоянно меняется и всегда развивается. Когда мы осознаём тот факт, что мы не можем остановиться или контролировать перемены, тогда мы должны принять изменения, тогда мы способны двигаться вперед. С этой философии началось создание Pilates EVO. Мы никогда не должны забывать о своём прошлом, потому что прошлое закладывает фундамент, от которого зависит наше будущее. Но прошлое не повод для того, чтобы оставаться на месте и не строить различные планы на будущее».

Крис Хант (Chris Hunt) и Pilates EVOЯ ушел из страховой компании, вдруг осознав, что работа не приносит мне удовлетворения и счастья в жизни. Что это не та сфера, в которой я хочу реализовать свои возможности, дарованные мне Господом. Мало кто понял меня. Друзья и близкие твердили, что я сошел с ума, бросив высокооплачиваемую и престижную работу. Но ведь не в этом счастье! Так много людей тратят жизнь не нелюбимую работу, говоря, что все было бы по-другому, если бы... если бы было больше денег; если бы у меня не было обязательств; если бы я был моложе и т. д. и т. п. Я ни чем не лучше других. Все, что сделал я, может сделать любой, надо только убрать из своей жизни это «если бы».

Я практиковал и преподавал пилатес, искал новые интересные идеи, много путешествовал. В этом поиске родилась моя система тренинга Pilates EVO, которая включает не только классические упражнения пилатес, но и функциональный тренинг и методы НЛП.

Я постарался создать особый метод реабилитации, который позволяет людям вернуть контроль над своим телом и своей жизнь. И это не просто слова. У меня накоплен большой и успешный опыт с моими клиентами, которые обращались в наш центр Pilates Rehab Limited. И я очень горжусь тем, что смог помочь многим людям вернуться к полноценной жизни.

Корр. Ваше жизненное кредо?

К.Х.: Я руководствуюсь девизом, что все происходящее в нашей жизни означает только то, какой мы сами вкладываем в это смысл. 10% нашего счастья основано на нашем физическом мире, а остальные 90% — на том, каким мы сами видим этот мир. Это наш выбор. Мы создаем нашу собственную Вселенную, такую, какой мы хотим ее видеть: отметаем все лишнее и сосредоточиваемся на вещах, которые приносят нам счастье. Также очень важно быть благодарным за все позитивные вещи, которые дарует нам жизнь, и ничего не принимать как должное.

PilatesEVO это больше, чем система упражнений — это образ жизни, способ максимизировать свой физический и умственный потенциал.

Корр. Чему и как Вы учите своих учеников?

К.Х. Я уверен, что нет плохого ученика, есть плохой учитель. Ты можешь многое знать и уметь, но в то же время не в состоянии передать знания так, чтобы ученик понял это и наслаждался полученными знаниями. Каждый человек реагирует на обучение по-разному, поэтому очень важно найти путь, который будет наиболее эффективным для конкретного человека. Поэтому в моей программе нет жесткий правил. Мы должны быть гибкими и применить наши знания наиболее подходящим образом. То, что работает для одного клиента, может не работать для другого. Но каждый способен учиться. Нет неудобного клиента или неспособного ученика. Обязанность учителя — найти лучший путь для этого человека. Некоторые фитнес-инструкторы иногда говорят мне, что «вот этого клиента невозможно ничему научить». Я говорю им: вы обвиняете клиента, так как это заставляет вас чувствовать себя лучше, но фактически вы признаете свое поражение.

Я ценю людей, которые не останавливаются на достигнутом, а углубляются в тему, изучают новое, привносят в свою работу что-то из других учений и программ. Я люблю и уважаю увлеченных людей, энтузиастов своего дела. Те люди, которые изучают пилатес только как средство зарабатывания денег, никогда не смогут дать своим клиентам то, что может реально дать пилатес. Если вы не чувствуете и не верите в то, что делаете, то как вы можете ожидать, что у ваших клиентов будут положительные результаты?

Корр. Каким Вы видите себя через 5 лет?

К.Х. Мои цели на ближайшие 5 лет: быть счастливым и духовно богатым, познавать новое (потому что мы никогда не знаем столько, сколько мы думаем, что знаем), открывать людям свою программу Pilates EVO не только как систему упражнений, но и как образ жизни, не теряя из виду мои духовные, этические и экологические верования.

Корр. Крис, наше короткое интервью заставило меня о многом задуматься. Очень хочется увидеть и почувствовать Вашу программу на себе...

К.Х. В июне я приеду в Москву. У меня запланированы программы обучения российских фитнес-инструкторов в клубе Enigma и "Зебра". Приходите, попробуйте, а потом поделитесь впечатлениями.

Корр. С удовольствием. Спасибо за приглашение. Надеюсь, что Вы найдете время еще раз со мной встретиться для интервью. Мне бы хотелось больше рассказать нашим читателям о Вашей программе и Вас лично.

К.Х. Конечно, хорошо. Тогда до встречи!

Уважаемые любители и профессионалы направления пилатес! Если вы попробовали уже Pilates EVO, будем благодарны, если вы поделитесь с редакцией и читателями Онфит своим мнением.