reports_article
Фитнес-конвенция AFC 2012 в Таиланде - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Фитнес-конвенция AFC 2012 в Таиланде

19-21 октября в Паттаей (Таиланд) состоялась Asia Fitness Convention 2012. Специальный корреспондент Onfit.ru в Таиланде посетила это международное событие и узнала, чем же азиатский фитнес отличается от европейского.

В шикарный отель Dusit Thani в Паттайе съехались более 700 профессионалов и любителей фитнеса с Северной Америки, Европы, Средней Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Открыл конвенцию заместитель мера Паттайи Ваттана Чантанаваранон. В своем выступлении он отметил, что Таиланд сегодня является ведущей страной, развивающей фитнес-индустрию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и гордится тем, что конвенция уже в четвертый раз подряд проводится именно в Таиланде.

На мероприятии, которое длилось три дня (19-21октября), выступили 40 интернациональных презентеров. Они провели ряд эксклюзивных сессий. Например, Джонатан Росс и Мичол Далкорт (Jonathan Ross и Michol Dalcourt) познакомили собравшихся с теорией шифтинга (Shifting) - тренировкой, которая в разы эффективнее лифтинга. Для занятий требуется специальная полая труба из пластика, которая может быть разного веса. Суть тренировок заключается в том, чтобы с ее помощью выполнять различные движения, преодолевая силу гравитации. «Занимаясь лифтингом, вы выполняете движения, не характерные для человеческой природы. Сколько раз вы приседаете за день? Раза 3-4, когда садитесь на стул? А в зале со штангой вы можете это делать 20 и более раз. Это претит нашей природе», - говорит Джонатан Росс и предлагает в тренажерном зале выполнять целые сессии разных движений одно за другим, подобно тому, как ведут себя игроки в регби. 

Поразил и впечатлил мастер-класс Патриции Дюшоссуа (Patricia Duchaussoy) под названием Yoga Fly. Эта тренировка - своего рода микс йоги, пилатеса, танцев и воздушной гимнастики. На тренировках используется специальное приспособление - кусок ткани, подвешенный на перекладине, подобно качелям. В воздухе можно замирать в асанах, а, укутавшись в ткань, как в кокон, дать отдых телу и духу. «Самый важный плюс этой тренировки для меня состоит в том, что люди на занятиях улыбаются - ведь они летают!» - говорит Патриция.

Ярким событием конвенции стал паркур, суть которого заключается в естественности человеческих движений в природной и городской среде, преодолении препятствий с высокой скоростью и эффективностью. Впервые в Азии свою систему тренировок представил знаменитый Стефан Вигру (Stephane Vigroux). Стефан был «лицом» паркура в мировых средствах массовой информации с 1998 года, работая как исполнитель и консультант в таких крупных мировых компаниях, как Nike, Adidas, Toyota, Ford и Redbull. Участвовал в съемках документального фильма Jump London, а также «13 район» Люка Бессона. Сегодня Стефан Вигру является одним из основателей академии паркура Parkour Generations. Стефан со своей командой устроил яркое шоу на открытии конвенции и провел ряд сессий, обучая новичков искусству владения своим телом. Кстати, его сессии были одними из немногих, которые проводились на открытом воздухе.

Еще одним хедлайнером конвенции стал знаменитый и успешный фитнес-тренер из Калифорнии Питер Твист (Peter Twist) - президент и генеральный директор Twist Conditioning, Inc. Он, можно сказать, явился живым свидетельством темы конвенции этого года, которая звучала как «Вдохновение+Страсть=Преображение». Не так давно Питер смог справиться с такой страшной болезнью как рак. Помогли ему в этом фитнес, правильное питание и, конечно же, огромное желание жить. Питер также провел ряд сессий, в которых обозначил главные правила жизни в гармонии с собой. Мы пообщались с Питером - скоро ждите эксклюзивное интервью на Onfit.ru!

Так в чем же разница европейских и азиатских конвенций? Пожалуй, на азиатских есть свои элементы экзотики. Например, мастер-класс Yoga for Partner Streching, который подходит для персональных тренировок, очень напоминает тайский массаж, но с акцентом именно на растягивание. Так что, посетив подобные мероприятия, вы можете стать уникальным специалистом в России! Как говорится, добро пожаловать и до встречи в следующем году!

Наталья Скрипачева
специально для Onfit.ru

Фото предоставлены Mangomagazine Pattaya

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.