#1-persons_article-8324
Анастасия Яцына - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
#8324
26.08.2009
Просмотров (3972)

Окружающий нас мир наполнен сюрпризами, приятными встречами и неожиданными знакомствами. В один, казалось бы, самый обычный день, мне предстояло взять интервью у инструктора фитнес-клуба TERRASPORT Коперник. И кто бы мог знать, что наш разговор превратится в беседу как будто давно знакомых старых приятелей. Проплутав с полчаса по центральным улочкам Москвы, я нашла необходимое место, подошла на рецепцию и попросила пригласить Анастасию Яцыну. Мне любезно предложили подождать, предусмотрительно угостив чашечкой ароматного кофе. Уютно устроившись в небольшом кресле, я стала изучать окружающую обстановку. Для фитнес-клуба очень стильное, но в то же время - милое, домашнее место. В оформлении деталей заметна рука дизайнера: на стенах небольшие картины в фигурных рамках, красиво изогнутые стулья бара, большие развесистые цветы. И если бы я не знала, что это фитнес-клуб, то можно было предположить, что я пришла в гости к своим знакомым.

«Добрый день! Вы ко мне?» - от моих размышлений меня отвлёк приятный женский голос. Подняв глаза, я увидела высокую, стройную девушку с большими красивыми глазами.
«Вы Анастасия? Тогда да!», - ответила я, прокручивая мысли о том, как повезло тому, кто занимается персональным тренингом с этой длинноволосой брюнеткой. 
После пары минут нашего разговора мои предположения подкрепили невероятное очарование, энергетика и профессионализм этой сильной, удивительной девушки.

Анастасия Яцына

Менеджер групповых программ TERRASPORT Коперник, сертифицированный мастер-тренер программы Peak Pilates (Нидерланды), направлений Gliding (USA) и Schwinn Cycle (USA).

Блиц-анкета

Знак зодиака - Скорпион.

Любимые книги - психология, профессиональная литература, книги по самореализации.

Любимый отдых - уединение, смена обстановки, путешествия.

Любимое место - California, LA

Любимая музыка - Chill out, Relax.

Любимое блюдо - у меня нет особых предпочтений. Я прислушиваюсь к своему организму, поэтому обычно выбираю то, что хочется. Моя слабость – натуральный кофе с молоком.

Любимые фильмы - драмы и мелодрамы

Настя, у Вас очень спортивное телосложение. Поверьте, я говорю это не потому, что мне хочется польстить Вам. Просто, к сожалению, не все инструкторы отличаются столь хорошей и подтянутой формой. Скажите, как давно вы увлекаетесь спортом?

- Спортом я занимаюсь с детства, поскольку была очень активным ребёнком. Попробовала практически всё: лёгкая атлетика, бальные танцы, плавание, но в конце концов остановилась на конном спорте и тренировалась довольно серьезно. Затем, когда училась в Красноярском ВУЗе на экономическом факультете, увлеклась тогда ещё только появившейся аэробикой. Мне очень понравился данный вид физической активности, поэтому я интересовалась любыми новинками в этой области: телевизионные программы, видеокассеты Синди Кроуфорд, курсы. Таким образом, можно сказать, что я наблюдала за становлением фитнеса в России и была активным пользователем каждого этапа только что зарождающейся услуги. Чуть позже меня пригласили в сборную по аэробике нашего ВУЗа, которая и стала ступенькой к тому, что фитнес для меня стал моей профессиональной деятельностью.

Я сейчас улыбаюсь потому, что Вы рассказываете мою жизненную ситуацию. Я тоже начала заниматься аэробикой в институте, также участвовала в соревнованиях за сборную ВУЗа, в котором училась на филологическом факультете, и также увлеклась фитнесом. Но только я не решилась связать с ним жизнь и стать инструктором. Сейчас это моё профессиональное хобби.

- Да!!! (Смеётся). Надо же, какое совпадение! А для меня выбор стать инструктором был сделан осознанно. Эта профессия ассоциировалась с идеалом того, чем бы мне хотелось заниматься дальше. Поэтому на предложение тренера нашей сборной о том, чтобы попробовать себя в качестве преподавателя, я ответила согласием. Ну, а дальше меня стали приглашать на работу в различные оздоровительные центры. Затем, в декабре 2005 года, в Красноярске открылся крупный фитнес-клуб, региональный проект компании Fitness Holding Через некоторое время мне стало тесно в рамках родного города, хотелось идти дальше, развиваться, реализовать свой потенциал, поэтому я переехала в Москву.  Сначала я работала инструктором групповых программ в фитнес-клубе Janinn Fitness, а спустя полгода меня пригласили на должность менеджера групповых программ в TERRASPORT Коперник, где я и начала свою полноценную карьеру инструктора по фитнесу.

Ваши впечатления после того, как попали в самый центр российского фитнеса? Оправдались ли Ваши ожидания?

- Конечно! Каждый год мы повышаем свою квалификацию, посещаем международные конвенции за рубежом, в частности, IDIA в Америке. И хочу сказать, что приезжая за границу и попадая на мировой уровень фитнеса, ещё больше понимаю, сколько нереализованных направлений у нас в России. Я вижу реальные перспективы развития фитнес-индустрии в нашей стране.   
 
И на каких направлениях по фитнесу вы остановили свой выбор?
- Сейчас я веду все направления, кроме танца. Но наиболее близок силовой и функциональный тренинг. Относительно недавно «открыла» для себя направление Flex и классы Peak Pilates, которые веду с великим удовольствием. Хотя, в силу моего темперамента, меня долгое время не привлекали программы Mind&Body, однако Peak Pilates поразил новым подходом, новым методом ведения тренировки Pilates и сумел покорить многогранностью тренировки. В классах Peak Pilates я нашла для себя грамотно подобранную, сбалансированную систему (микс динамики, силы, развития баланса и осознанный подход к тренировке).  После общения с  Ernie Prevoo (international Peak Pilates Senior Trainer, Нидерланды), являющейся известным   презентером и инструктором, я поняла, что это направление пилатеса для меня.
 
Получается, что ваше знакомство с программами Peak Pilates состоялось незапланированно?
- Да, в некотором роде это стечение обстоятельств. Но, я признательна и Fitness Holding, и Эрни за то, что мне выпал случай, и я смогла попробовать силы в новом направлении. К тому же весь курс обучения был построен так, что учиться было интересно.
 
И в чём же отличие обучения зарубежных специалистов?
 - Это совсем другой подход. На практике в Нидерландах я обрела бесценный опыт работы с европейской аудиторией. Нужно было вести урок на английском языке перед своими коллегами, такими же обучающимися инструкторами из разных стран. И если ты выходишь к русской публике, то ощущаешь обратную связь. Там, всё иначе: чётко, без эмоций, без поддержки. Поэтому, проходя сертификацию за рубежом, понимаешь, что на родине сможешь справиться абсолютно с любой ситуацией.  К тому же, обучение у зарубежных специалистов более качественно. Это продиктовано другим отношением к профессии. За границей инструктор - это полноценный специалист, и получить сертификат не так-то просто. А в России у большинства бытует мнение, что работа инструктором - хобби.
 
Пообщавшись с Еленой Землянухиной, Галиной Беляковой и Вами, не могу найти точек соприкосновения. Вы настолько разные по темпераменту и во взглядах, что у меня вызывает недоумение то, почему именно вас троих выбрала Эрни для прохождения дальнейшей сертификации?
- Не знаю. Мне сложно ответить на этот вопрос. Думаю, что Эрни увидела в нас потенциал и понимание сути этого направления.
 
Чем же, на Ваш взгляд, программы Peak Pilates отличаются от традиционных классов Mind&Body?

- Безусловно, это динамичный характер тренинга. К тому же, использование стула позволяет задействовать большую группу мышц, дополнительно развить баланс, более глубоко прочувствовать работу мышц. Если рассматривать групповые классы Peak Pilates, то все они имеют четкую структуру и последовательность упражнений, как, например, во всемирно известной тренировке Body Pump компании Les Mills. Соответственно, есть несколько уровней сложности и упражнения в тренировке того или иного уровня, и они не меняются со сменой инструктора, ведущего класс. К тому же стоит отметить работу с музыкой: на классах Peak Pilates она перестает быть фоновым звучанием, как это происходит на традиционных тренировках Pilates, и превращается в один из компонентов класса (все упражнения выполняются в темп музыки).  

Да, понимаю, о чём Вы говорите. Я тоже посещала классы Peak Pilates и могу сказать, что эта тренировка требует большой концентрации внимания, а после тренинга чувствуешь каждую мышцу. А какие отзывы у клиентов? Возможно, они испытали другие ощущения?

- Это был настоящий бум! Наши клиенты вообще обожают новые направления. Поэтому, в первое время классы были переполнены. Затем постоянными посетителями остались те, кто получает от такого вида тренинга удовольствие, те, у кого есть проблемы со спиной, те, кто желает исправить осанку.
 
Вы планируете дальше повышать своё мастерство в этом направлении?
- Конечно. Я стараюсь не останавливаться на достигнутом, поэтому планирую освоить и другие направления Peak Pilates. К тому же, мне интересно делиться своим опытом с другими инструкторами: в сентябре мы уже запланировали провести семинар на MIOFF.   
 
Ваша целеустремлённость заслуживает восхищения! Но ведь необходимо и восстанавливать силы. Как Вы проводите свободное время? Как отдыхаете?
- Несмотря на то, что я очень активный человек, предпочитаю спокойное времяпровождение: люблю просто прогуляться, полежать на пляже, поплавать, провести время в тихой уютной обстановке с друзьями. Думаю, это обусловлено большой ответственностью на работе. В настоящее время я замещаю фитнес-директора нашего клуба, поэтому приходится решать не только свои личные проблемы, но и проблемы окружающих.
 
Прекрасно понимаю Вас. Работа с людьми отнимает много времени и сил. Но я даже не сомневаюсь, что у вас всё получится. Можно узнать Ваши планы на будущее?
- Мне интересен процесс управления компанией и людьми, хотелось бы вести обучающие программы, буду и дальше совершенствовать английский язык, стремиться выйти на международный уровень фитнеса и принимать участие в интернациональных конвенциях.
 
Onfit.ru и лично я желаем, чтобы всё запланированное свершилось. Удачи Вам! Надеюсь встретиться через пару лет и продолжить обсуждение Ваших очередных побед.

- Спасибо! Главное - вера в себя. И всё получится!

Беседовала Елена Cоколова, Onfit.ru

#8324
26.08.2009
Просмотров (3972)
Другие публикации:

Виктория Демидова: «Если выполнять все требования программ питания и тренировок приложения DemiFit, результат я гарантирую!»
Эллина Файер, модель, блоггер, лайф-коучер, счастливая мама троих детей
Марина Африкантова: «Я следую принципу интуитивного питания»
Илья Городничев
Эрика Левинская

Все публикации
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.