Сергей Бойцов — абсолютный чемпион Москвы в номинации Men's Physique, многократный призёр соревнований по бодибилдингу, фитнес-модель, участник команды «Звездный десант» легендарной «Гонки Героев».

В современном мире огромное количество различной информации о программах тренировок, питании, техниках выполнения упражнений и новинках фитнес-индустрии. Где лично Вы черпаете информацию и каким образом проверяете её подлинность?

Я всегда черпаю информацию от моих тренеров или же по собственному чутью использую какие-либо действия и все проверяю на себе, чтобы можно было потом советовать другим людям.

Какие черты Вашего характера помогли Вам проделать непростой путь в бодибилдинге и добиться успеха?

Уверенность, настойчивость, трудолюбие, дисциплина, самоотдача, терпение. Именно эти черты вытаскивают нас с низов, когда мы падаем с самого верха. Жизнь нас всех проверяет порой, но эти черты помогают не пропасть в тяжелые минуты.

Какое место в Вашей жизни занимают советы, наставления и рекомендации тренера? Вы прислушиваетесь к ним или считаете себя полностью самостоятельным в выборе программ тренировок и направлений?

1 место! В нашем деле очень важен тренер, здесь большая часть зависит от него. Моими тренерами были Дмитрий Яшанькин и Савостьянов Дмитрий. Им я доверялся и доверяюсь.

Как Вы оцениваете свою физическую форму на сегодняшний день?

Очень эстетичная.

Какие цели Вы поставили перед собой на 2016 год?

Выступить достойно на «Арнольд Классик», что пройдёт в сентябре, открыть свою линейку одежды и многое другое, что будет по факту.

Если к Вам обращаются за советом начинающие спортсмены, Вы охотно идете на контакт и делитесь опытом или считаете, что каждый должен учиться исключительно на своих ошибках?

Нам всем помогают, когда мы начинаем какой-либо путь, мы вынуждены быть обученными. Я всегда помогу ребятам, которые пишут мне. Но если они начинают дурить — я считаю, что это их путь, и они обязаны за свои ошибки отвечать сами, и никто другой не сможет помочь.

Огромное количество мужчин, добиваясь каких-либо результатов в бодибилдинге, становятся довольно самоуверенными, иногда эта самоуверенность перерастает в нарциссизм и самолюбование. Как Вам удается сохранять трезвое отношение к действительности и остаться порядочным человеком в таком огромном количестве комплиментов и восхищений со стороны женского пола?

Я всегда считаю, что я недостаточно хорош, и осознание этого помогает мне не останавливаться и идти дальше. Поэтому мне некогда думать о чем-то другом.

Какие девушки вызывают у Вас уважение? Какими качествами должна обладать девушка, чтобы произвести на Вас хорошее впечатление?

Милая, с харизмой, некурящая, непьющая, чтобы она следила за собой, целеустремлённая, обладающая энергией, улыбкой, которая сведёт вас с ума (так бывает!).

В чем Ваш истинный смысл жизни? Не для окружающих, подписчиков, фанатов, а конкретно для Вас?

Мой смысл жизни — это развитие, семья, и отдача своему делу и своим фанатам на 100%. Моя жизнь полностью связанна с отдачей, мне пишут сотни людей в СМС, что я изменил их жизнь. Я хочу продолжать этим заниматься, доказать и показать всем, что на этой земле мы вправе получить что угодно! И как бы жизнь нас не штормила, мы и только мы вправе выстоять и изменить свою жизнь, пробуя, пробуя и пробуя снова и снова!

Специальный вопрос от наших читателей: какое упражнение, на Ваш взгляд, самое результативное для мышц пресса?

Лучшее упражнение на пресс — это поднятие ног к турнику, оно достаточно тяжелое, и если кто не может его выполнять, нужно подымать ноги в римском стуле. А вообще лучшее упражнение на пресс — это держаться правильного питания и готовить  на кухне только полезные блюда :)

Команда «Звездный десант», участником которой вы являетесь уже готовится к «Зимней Гонке», которая состоится совсем скоро? Если да, то как проходят ваши общие тренировки/встречи?

Моя подготовке к гонке очень серьёзна. Я тренируюсь 6 дней в неделю, по 2 тренировки на дню. Одна тренировка это кардиотренировка. Она происходит утром и 2-я тренировка — силовая. И совсем скоро мы начнём командные тренировки, что придаст ещё больше мотивации!

Какие пожелания Вы можете оставить нашим читателям, которые только начинают свой путь к идеальной фигуре и хотят найти свою мотивацию?

Многие люди не имеют своей цели, именно не примерной, а конкретной! Я хочу пожелать всем людям на пути в достижении своей мечты иметь цель! Вы обязательно её добьётесь, если у вас будет план действий, а если у вас его до сих пор нет, даже и не пытайтесь. Будьте настойчивы, трудолюбивы, отдавайтесь своему делу на сто процентов. Ваш путь будет непростым, но будьте упрямы, и у вас все получится!

Докажите и заявите о себе и своих целях всем: своей семье, друзьям, всему миру, покажите, кто вы есть! Не сдавайтесь при малейших проблемах, жизнь будет часто проверять вас на вашу прочность! Не ленитесь, требуйте от себя невозможного, и вы получите все то, о чем мечтаете. Любите близких, живите в удовольствие. Успехов вам! Я вас люблю. Спасибо, что прочитали!

Страницы Сергея Бойцова в социальных сетях:

instagram.com/sergeyboytcov