Марина, Вы представляете популярный проект «Школа женственности Марины Африкантовой». Скажите, какие из тренингов вашей школы могут быть наиболее полезны девушкам, стремящимся создать идеальную фигуру?

На данную тему у меня есть два очень интересных тренинга:

1. «Голодные игры» или «Почему я не худею». На этом курсе тренер Ольга Кателина учит девушек интуитивному питанию, а именно, девушки учатся понимать свой организм, что ему нужно в данный момент и в каком количестве. Благодаря такому питанию можно есть все что угодно и столько, сколько хочет ваш организм.
  2. Второй тренинг «Уверенность в себе», данный тренинг не про идеальную фигуру, но  помогает настроиться на нужную цель и не сбиваться с заданного курса. Я по своему личному опыту знаю, как легко потерять стимул, и как быстро опускаются руки, когда ты долго идешь к намеченному результату.

Какие фитнес-направления вызывают лично у Вас наибольший интерес: пилатес, аэробика, восточные техники, йога, может быть, танцы или предпочтительнее тренажерный зал?

Я предпочитаю тренажерный зал, потому что я знаю свои проблемные зоны и прорабатываю их больше, чем остальные. Я пробовала разные виды спорта и мне больше всего подходит тренажерный зал, потому что именно в нем я могу уделить больше времени тем частям тела, где, как мне кажется, у меня есть проблемы.

Для поддержания такой роскошной фигуры Вы себя в чем-то ограничиваете в плане питания или можете есть все, что угодно?

Я стараюсь не есть после 6. Но это не догма. Я следую принципу интуитивного питания. Тренер моей школы научил меня слышать свои потребности. И если я хочу сладкое или мучное, я обычно себе в этом не отказываю.

Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Я стараюсь не обращать внимание на критику, потому что сколько людей, столько и мнений, это нормально. Есть я и моя жизнь, и я делаю так, как я считаю нужным, и как будет лучше для меня.

Какой смысл для Вас таит слово «женственность»?

Для меня женственность – это доброта, забота, нежность, элегантность, которая тесно связанна с интеллектом, упорством и трудолюбием.

Существует ли, на ваш взгляд, настоящая женская дружба?

Определенно. У меня есть подруги со школы. Мы постоянно общаемся, переписываемся, поддерживаем друг друга.

Каким для Вас был 2015 год в плане карьерного роста? Какие достижения были наиболее значимы для Вас?

Самое важно, что произошло в этом году – открытие моей школы для женщин. В этом году была проделана колоссальная работа, начиная от оформления документов до поиска тренеров моей школы. Это очень значимое событие для меня.

Если бы у Вас была возможность самостоятельно написать для себя роль в кино, какой была бы ваша героиня?

Я думаю, что я была бы секретным агентом или детективом. Расследовала бы преступления, ловила преступников. У моей героини был бы сильный характер, она бы давала отпор каждому, кто посмел пойти против нее, но такая она была бы только на работе. А в обычной жизни она была бы очень добрым, веселым человеком, с каким-нибудь увлекательным хобби, например, конным спортом, или она писала бы книги под псевдонимом. И, конечно же, была бы любовная линия, например, моя бы героиня влюбилась в преступника, и как бы она боролась сама с собой.

Опишите свой характер тремя словами.

Добрая, отзывчивая, позитивная.

Что для Вас является самой сильной мотивацией для самосовершенствования?

Быть лучшей версией себя.

Как Вы относитесь к повальному желанию современных девушек худеть, худеть и еще раз худеть?

Я за здоровый образ жизни, если худеть с помощью спорта и правильного питания, если девушки в первую очередь, поддерживают форму ради здоровья, то тогда я «за», но если она худеет, используя таблетки, диеты или голодание, то к этому отношусь резко негативно.

Считаете ли Вы правильное питание лучшим способом привести себя в форму или у Вас есть свой секрет стройности?

Абсолютно. Исключить из питания жирное, мучное, сладкое, газировки, и результат не заставит себя долго ждать. Как я говорила, я использую метод интуитивного питания. Я слушаю свой организм, если он хочет торт, то я съем кусочек торта.

Какие продукты Вы полностью исключаете из своего меню питания?

Фаст-фуд, газировки, алкоголь.

В настоящее время Ваше потрясающее преображение пытаются приписать к различным таблеткам для похудения, добавкам, коктейлям. Скажите, как на самом деле был организован процесс Вашего похудения, и прибегали ли вы к различным «чудо-средствам», о которых так много говорят?

Я просто взяла себя в руки. Начала активно заниматься спортом, а именно ходить в спортзал. И начала следить за питанием, начала есть каши, много овощей и фруктов, перестала есть жирное.

Какие рекомендации Вы могли бы дать нашим читательницам, которые только начинают свой путь к идеальной фигуре?

Милые девушки, есть три золотых правила, чтобы достичь идеальной фигуры:

1. Спорт: совмещайте кардио и силовые тренировки.
  2. Правильное питание: исключите из своего рациона жаренное, мучное, сладкое, газировки.
  3. Полноценный сон. Спите не менее 8 часов в день. За это время наш организм полностью восстанавливается.

Что на сегодняшний день является Вашей самой заветной мечтой?

Моя мечта – развитие моей школы.