Виктория Демидова — успешная бизнес-леди, заботливая мама, обладательница роскошной фигуры и очень интересный собеседник. Огромное количество подписчиков следит за ее жизнью в Instagram (где Викторию можно найти под ником demivika) и следует всем советам по питанию и тренировкам.

Onfit.ru получил великолепную возможность задать Виктории свои вопросы о ее образе жизни, целях, мечтах и планах на будущее.

Что для Вас спорт? Возможность поддерживать себя в форме или что-то большее?

Для меня спорт — это образ жизни. Это динамика, путь к совершенствованию себя, познание своего тела и своих способностей. Всегда интересно знать о своих максимальных возможностях. Ну и, конечно, спорт — это здоровье, красота и позитивные эмоции.

Каким должен быть Ваш идеальный выходной день?

Мой идеальный выходной день — это день в кругу моей семьи. Когда можно хорошенько выспаться, поиграть в совместные игры, сходить в кино или театр, а вечером, всем вместе, укрывшись пледом, посмотреть какой-нибудь интересный фильм.

Как планируете встречать Новый 2015 год?

Новый 2015 год мы будем встречать всей семьей загородом. Я буду готовить красивые и вкусные блюда, сервировать стол по-новогоднему, запасёмся интересными фильмами и играми и будем ждать 31 декабря прихода Дедушки Мороза :-))) наш сын в него верит и приготовил уже десяток стихотворений и песенок. А вот на январские праздники планируем поехать отдыхать.

Что для Вас настоящее женское счастье?

Для меня настоящее женское счастье заключается в самореализации, во всех сферах жизнедеятельности. Это семья, близкие и друзья, хобби и работа. Если один из этих элементов не реализован, то чувствуется дискомфорт. И, самое главное, это когда тебя поддерживает во всем твоя вторая половинка. Это так важно — чувствовать себя нужной и любимой.

У Вас роскошная фигура! Что (или кто?) дает Вам такую сильную мотивацию совершенствовать изо дня в день свое тело?

Спасибо. Я по своей натуре перфекционист. И поэтому, если я за что-то берусь, то стараюсь делать это на 100%. Хочется всегда выглядеть привлекательно, как и любой нормальной женщине. Я нашла для себя оптимальный вес, в котором я чувствую себя хорошо и поддерживаю ту форму, в которой нахожусь сейчас. Я понимаю, что с каждым годом надо прилагать больше усилий, но меня это еще больше мотивирует и стабилизирует. Люблю стабильность.

Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Я адекватно отношусь к конструктивной критике. Понимаю, что мнения, как и люди, бывают разные, и это абсолютно нормально. Надо уметь относиться к себе с долей иронии. Другое дело, когда встречается хамское отношение и поведение. Для меня это недопустимо, поэтому таким людям вход в мой мир закрыт.

Какой день в Вашей жизни навсегда останется в памяти?

День, который навсегда останется в моей памяти — это день, когда я стала Мамой. Этот день навсегда перевернул мой мир с ног на голову. Моё сердце теперь бьется в нашем сыне. Это непередаваемые чувства, когда тебе кладут на грудь только что родившегося ребенка. И ты понимаешь, что все, что было до этого момента — это другая жизнь, а вот сейчас это именно то, что ты так долго ждала.

Как Вы считаете, зависть — это всегда плохо или она может стать мощной мотивацией?

Я считаю, что зависть — это саморазрушающее чувство. Нет белой или черной зависти — она либо есть, либо нет. Надо понимать, что всё, чего ты хочешь достичь — это реально. Если ты будешь работать над собой каждый день, жить своей жизнью и не оглядываться назад. Надо искренне верить, что всё обязательно получится и идти только вперед! Вперед к своей цели, к своим мечтам.

Как Вы относитесь к диетам? Считаете ли диеты неотъемлемой составляющей на пути к идеальной фигуре?

Я считаю, что слово «диета» придумали люди, которые не могут питаться правильно (без излишеств) регулярно. Надо понять раз и навсегда — мы то, что мы едим. Наш организм отвечает нам взаимностью. Если ты хочешь иметь красивую кожу, красивое тело, здоровый организм — начни питаться регулярно и есть здоровую еду. Это так просто!

Какой совет Вы могли бы дать тем, кто только начинает свой спортивный путь и еще не совсем уверен в правильности своих «первых шагов»?

Совет для девочек на пути к красивому и здоровому телу следующий — первое, что вы должны сделать — это посмотреть на себя в зеркало объективно и сказать себе — я красивая девушка и я сделаю всё для того, чтобы стать лучше! Поставить конкретные сроки исполнения своих целей (это вам поможет оценить ваши усилия и показать насколько велико ваше желание).

Начать питаться правильно — есть регулярно и маленькими порциями по 4-5 раз в день (искл. жирное, копченое, соленое, жареное и мучное) — налегайте на мясо, рыбу, овощи и зелень, обязательно каши по утрам (любые) и, конечно, пейте не менее 2 л воды в день.

Обязательно пройдите медицинское обследование, чтобы понять, насколько вам разрешены те или иные виды нагрузок. И начните заниматься — через день по 1-1.5 ч. Хвалите себя даже за маленькие достижения, так как самые первые шаги — они самые тяжелые, но самые верные. И верьте — нет недостижимой мечты, есть слабая сила воли. Под лежачий камень вода не течёт, а значит надо работать над собой ежедневно!

Кира Короткова