Интервью участницы семинара Body Evolution Екатерины Максимовой, о том, как она смогла достичь успеха в преображении и стройности своего тела без голодовок, стрессов и всевозможных «чудо-средств».

1. Расскажи, почему ты приняла участие в конкурсе? Это был лишь праздный интерес или реальный настрой на успех?

После очередной провальной попытки похудеть, я пришла к выводу, что важную роль в моих неудачах играет отсутствие достаточной мотивации. Очень сложно поменять сложившийся ритм жизни без веской причины. И в этот момент на глаза мне попалась информация о тренинге Body Evolution и проводимом конкурсе — и я поняла, что вот она, моя веская причина.

По натуре я упрямый и целеустремленный человек, люблю быть лидером. Принимая решение участвовать в конкурсе я надеялась, что эти черты моего характера будут двигать меня вперед, к победе. И так и вышло, чему я очень рада.

2. Ты ранее занималась, сидела на диетах или это был первый опыт?

Я сижу на диетах сколько себя помню, перепробовала уже наверное тысячи вариантов. Но диеты не давали долговременных результатов и в конце-концов приводили к обратному эффекту. В результате последней моей строгой диеты (фактически голодовки) я за месяц похудела примерно на 8 килограмм и сначала очень обрадовалась, но за следующие полгода я набрала 20 кг обратно, и избавиться от них уже никак не получалось. Только после этой истории ко мне пришло понимание, что диеты — это не выход из ситуации, так как ни один нормальный человек не сможет сидеть на строгой диете всю жизнь. Единственно верный вариант — это выстраивать сбалансированный рацион питания и повышать уровень жизненной активности. И на тренинге я получила подтверждение правильности своих выводов.

3. Ты следовала рекомендациям, полученным на тренинге или у тебя была своя система тренировок?

После тренинга я провела очень большую работу по изменению своей системы питания и увеличению физических нагрузок. Все полученные на тренинге советы и рекомендации я постаралась проверить на себе, кое-что пришлось скорректировать с учетом особенностей моего организма — но в целом в основе моего нового образа жизни лежат рекомендации с семинара.

4. Когда ты начала получать первые результаты, какие эмоции ты испытывала?

Мне казалось, что первых результатов я ждала вечность — и когда они начали потихоньку появляться, я подумала: «И это все?! Я так сильно старалась, чтобы получить так мало?!». Ведь так хочется, чтобы результат появлялся мгновенно и сразу был сногсшибательным. Но к сожалению так не бывает. И тут главное не отчаиваться — и немного подождать, так как после некоторого затишья организм как бы просыпается от долгой спячки и результаты начинают появляться гораздо быстрее, а маленькие цифры начинают складываться в уже очень приличные. И тогда уже появляется гордость за себя и радость переменам.

5. Были ли срывы?

Да, срывы были, особенно по началу. Менять свои привычки в приницпе очень сложно, а еще сложнее делать это, находясь в компании друзей или родственников, пытающихся, пусть даже неосознанно, сбить тебя с пути.

Так, примерно через месяц после тренинга я поехала в долгую командировку, где очень весело провела время в компании коллег, но в результате к возвращению домой набрала обратно все, что с таким трудом сбрасывала в течение первого месяца. Это было серьезным ударом для меня, я стала сомневаться, что вообще способна достигнуть поставленных целей, даже хотела перестать участвовать в конкурсе. Но потом я поняла, что сдаваться нельзя, одно проигранное сражение не говорит, что проиграна вся война. И собрав все свое упрямство я начала все заново, с новой силой.

6. Что помогало тебе идти вперед и не сворачивать с выбранного пути?

Очень большое желание изменить себя и понимание важности решения поставленной перед собой задачи.
Также мне очень помогло участие в конкурсе: наличие ограниченных временных рамок, необходимость предоставлять еженедельные отчеты о результатах не давали расслабляться и откладывать дела на завтра, а шанс получить существенный главный приз подстегивал волю к победе.

7. Есть ли какие-то открытия в тренировках или правильном питании, которые ты получила в процессе?

После тренинга я открыла для себя силовые тренировки. Раньше я считала их исключительно мужским занятием, и не думала, что они дают такой хороший эффект для снижения массы тела.

8. 3 основных совета тем, кто хочет изменить свое тело?

Первый совет: перестаньте обманывать самого себя и начните записывать, сколько на самом деле вы едите и занимаетесь спортом, ничего не приукрашивая. Только увидев объективную картину происходящего вы сможете понять, в чем проблема и как ее решить.

Второй совет: старайтесь готовить пищу для себя собственноручно, ведь только так можно точно знать, сколько белков, жиров и углеводов в ней содержится.

Третий совет: Установите для себя достижимую цель, сроки на выполнение поставленной задачи — и регулярно отчитывайтесь перед собой, чего вы достигли за прошедшее время.

9. Как ты оцениваешь свою победу?

Главная моя победа — это полученный результат. Но я знаю, что могу больше — и не планирую останавливаться на достигнутом.

10. Как ты оцениваешь проект Body Evolution? Что он дал тебе?

Для меня проект Body Evolution был очень полезен, помимо систематизации знаний о правильном питании и оптимальных физических нагрузках, он дал мне очень хороший стимул начать менять свой образ жизни. Я очень рада, что поучаствовала в этом проекте и очень благодарна организаторам.

11. Уже решила на что потратишь главный приз?

Недавно стало известно, что из-за приостановки деятельности туроператора, у которого я купила путевку, я не смогу поехать в запланированный отпуск, что стало очень неприятным сюрпризом для меня.

Главный приз позволит мне все же съездить отдохнуть в теплые края, я уже в предвкушении!

12. Скажи пару слов для начинающих и тем кто еще только на пути к совершенству!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не отчаивайтесь.