Дарья Герман — специальный гость тренинга Body Evolution — не просто медийная личность, которая не прочь провести время на светских мероприятиях. Даша действительно ведет максимально здоровый образ жизни, следит за питанием, не пьет и не курит, а также активно занимается фитнесом. Однажды я спросила ее в разговоре: «Даша, а ты не куришь?» «Нет, а зачем?» — ответила она. И действительно, зачем многие люди выбирают пагубные привычки и вредное питание? Ведь это никаким положительным образом не влияет на их успешность и внешний вид, а напротив тянет их вниз. В этот раз мы решили поговорить о проблемах мотивации и правильном питании. А Дарья Герман, безусловно, знает в этом толк.

Даша, насколько я знаю, ты сама ведешь тренинги и помогаешь девушкам и парням совершенно по разным вопросам. Скажи, почему многие боятся менять что-то в своей жизни, даже если в их понимании это и есть основная проблема?

Это происходит потому, что большинство пришедших на тренинг за свои деньги хотят получить «волшебную таблетку» или рецепт, благодаря которому они, ничего не делая, изменят свою жизнь. Так действительно бывает, но только в двух случаях — в кино, и в... не думаю, что вам понравится этот пример. Поэтому, если вы действительно готовы к переменам, хотите их и не можете более жить, как прежде — вы сами и должны стать причиной своих изменений. Безусловно, тренинг сам по себе способен стать мощным катализатором, но никто за вас ничего делать не будет, в этом важно отдавать себе отчет еще до начала.

Как ежедневно мотивировать себя и настраивать на успех?

Мой рецепт: «Не останавливаться, не достигнув цели!» — папа военный, что тут скажешь.

Но и из этого правила есть исключение, если в процессе ты понимаешь, что цель больше не представляет для тебя прежнего интереса или «повысилась планка» — важно вовремя среагировать, чтобы не «сжигать ресурсы» зря... Поэтому такой блок, как постановка целей, всегда входит в любой грамотный курс по «личной эффективности». Ну а лучшая мотивация всегда визуальная, находитесь среди тех, кем хотите стать сами и все произойдет даже быстрее, чем вы думаете.

Может вопрос и банальный, но скажи, как твой внешний вид влияет на твою карьеру?

Я знаю, что вы хотите услышать и поэтому не скажу этого вам, вместо этого я скажу, что то, как я выгляжу, напрямую связано с тем, как я себя чувствую, а это имеет прямое влияние на то, настолько я убедительна и свободна в выражении себя в своей профессиональной деятельности. Поэтому, ломая стереотипы, скажу, что мне важно иметь гармоничный для себя внешний вид, чтобы моя работа доставляла радость мне и была максимально эффективной для окружающих, а пример, почему недовольны школьные учительницы, раздавая «пары» направо и налево, приводить не буду.

Как ты относишься к полным людям? Может ли полнота украшать?

Я ко всем отношусь нейтрально с положительным вектором. В моем окружении есть люди, чья полнота обусловлена разными причинами, некоторые из них просто живут и радуются жизни «внутри этого тела», другие спрашивают совета и пытаются его изменить. Не могу сказать, что полнота украшает, иногда то, что «нарастает» снаружи, признак того, что невозможно «заполнить» изнутри... Если мы не говорим о проблемах со здоровьем, то чаще всего, именно избавившись от психологических проблем, вы избавитесь и от десятка килограммов. По себе знаю, когда влюбляешься, еда — это последнее, о чем ты думаешь.

Даша, сейчас у тебя совершенно безумный график, скажи, как ты успеваешь правильно питаться? Многие люди жалуются, что если нет времени, то о правильном питании и речи не может быть.

В условиях жуткого цейтнота я предпочитаю вообще пропустить прием пищи, чем запихнуть в себя несвежий бутерброд с колбасой, вреда от него будет много больше, чем пользы. Ну и бутылку кефира никто не отменял, этот секрет используют не только строители.

Готовишь ли ты сама? Есть ли у тебя рецепт быстрого, вкусного и полезного блюда?

Я обожаю готовить, это умение пригодилось, когда я в 18 лет попала в Америку, питание изменилось, а привычки остались. Позвонила маме, спросила, как варить борщ, перекрестилась и начала кулинарную карьеру. Для меня максимально полезные блюда — это блюда из свежих и натуральных продуктов. В Индии, например, считают, что пища годна к употреблению всего лишь в течение нескольких часов после приготовления, и не каждого еще и к плите подпустят.

А по поводу рецепта полезного и вкусного блюда опять удивлю, вернувшись из Греции, я научилась сама готовить греческий йогурт, продукт, в котором белка больше, чем в вареной куриной грудке, и употребляя который в течение месяца, можно незаметно похудеть на 3-4 кг, так что возьмите на заметку и этот секрет.

Ты невероятно стройная. Расскажи, ты сидела когда-то на диетах?

Конечно! Это диета длиною в жизнь!

Заключительное слово.

Мне бы хотелось от всей души пожелать всем не бояться принимать решения, не лениться подвергать себя изменениям, не запрещать себе мечтать, и понимать, что любая мечта это просто хороший план. Удачи!

Дарья Герман в социальных сетях:

Instagram: @soblazni