#1-persons_article-11184
Екатерина Руцкова - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Поделиться
#11184
25.06.2010
Просмотров (6415)

Екатерина Руцкова: «Принятие важных решений - это не риск»

Екатерина РуцковаМожет ли хрупкая эмоциональная девушка принимать холодные, взвешенные и волевые решения? Может ли молодая, успешная бизнес-леди управлять ревущим железным конем? Да, если речь идет о Екатерине Руцковой - руководителе Московского Международного Открытого Фитнес Фестиваля MIOFF. Вот уже более пяти лет Екатерина успешно руководит данным проектом. При этом она умудряется иметь множество увлечений, оставаться прекрасным искренним собеседником и просто светиться женским обаянием. Читателям Onfit.ru  Екатерина поведала о том, что ожидает посетителей MIOFF в этом году, а мы попытались раскрыть историю её успеха.

Екатерина, с проектом  MIOFF наши читатели хорошо знакомы. Расскажите, что нового ожидает посетителей в этом году?

- Прежде всего, мы переехали в МВЦ «Крокус-Экспо» - самый крупный на сегодняшний день выставочный центр в Восточной Европе. Это способствовало переходу компании на более высокий, европейский уровень. К этому шагу мы готовились два года. И хотя переезд потребовал от нас дополнительных финансовых затрат, мы пошли на это. Более того, мы постарались не нарушить договорённостей с нашими клиентами - на ценах переезд не отразился.

Второе: мы сдвинули дату мероприятий MIOFF 2010 ровно на месяц. В этом году фестиваль состоится в октябре. Перенос связан с привычками жителей России - у нас сентябрь считается неактивным рабочим месяцем. Мы учитываем это и даем возможность людям ещё немного отдохнуть и насладиться бархатным сезоном. А уже с октября предоставляем возможность для старта активных бизнес-процессов.

И, наконец, третье изменение связано с конвенцией. Как известно, MIOFF состоит из нескольких частей: выставочной, конвенционной и форума - обучающих лекций. Формат мероприятий оставался неизменным в течение нескольких лет. Но в этом году было принято стратегическое решение в отношении конвенционной части - объединение с крупнейшей мировой сетью «Планета Фитнес», которая стала генеральным партнером конвенции. Мы давно искали партнера на конвенционную часть нашего проекта и наконец,  нашли его в лице команды специалистов «Планеты Фитнес». Для нас иметь такого сильного партнера по конвенции - большой плюс. Думаю, посетители тоже смогут оценить это в полной мере.

Вы управляете MIOFF уже несколько лет. Как получилось, что Вы стали управлять этим крупным, требующим так много усилий проектом?

- Началось все с того, что пять лет назад я пришла в компанию RTЕ-group на вакансию менеджера именно на проект MIOFF. До этого у меня не было опыта работы в этом бизнесе, я начинала буквально с нуля. Причем к моменту моего прихода запускался уже второй MIOFF. Первый MIOFF был пилотным, и все находилось в зачаточном состоянии. Поэтому нужно было развивать и поднимать проект. А дальше - обычный путь с приобретением опыта и знаний. И вот уже шестой год мы идем с MIOFF по жизни вместе.

С какими трудностями Вам приходится сталкиваться чаще всего: непонимание властей города, коммуникации среди людей, привлечение иностранных презентеров, что-то ещё?

- Самая основная наша сложность - аренда помещений под проект. С одной стороны, хорошо, что мы можем выступать независимыми арендаторами, а значит - арендовать любую площадку. С другой стороны, стоимость нескольких дней аренды помещения не позволяет нам окупить проект за счет компаний-участниц. А поскольку проект MIOFF всегда был коммерческим, то дополнительные бюджеты приходится изыскивать из личных средств компании RTЕ. Нас иногда спрашивают: почему ваши цены выше европейских в 2-4 раза? Ответ всегда один: европейским организаторам площади под выставки предоставляются либо на безвозмездной основе, либо спонсируются спортивными федерациями. В нашем же случае о поддержке государственными организациями остается только мечтать. Разумеется, мы ведем переговоры с государственными организациями, но на данном этапе бюджетирование с их стороны коммерческих проектов не практикуется. Но, несмотря на все это, мы изо всех сил стремимся сдерживать цены на аренду для наших партнеров. Правда, с каждым годом это становится все более проблематичным.

Остальные сложности - текущие и устранимые. Это проблемы с рекламой и с презентерами. Но мы дружим с организациями, которые с удовольствием консультируют нас по этим вопросам. То есть, каких-то глобальных трудностей нет - просто рабочие моменты.

Вы часто рискуете по жизни, в бизнесе, принимая сложные решения?

- Что такое риск? Риск - это выйти на улицу под строящийся дом и думать: упадет на тебя кирпич или нет. Это риск. А принятие важных решений - это не риск. Ключевые решения не возникают вдруг, ниоткуда. Они формируются какое-то время, на основании анализа и логики. Мгновенное, спонтанное принятие решений в бизнесе вообще большая редкость. У нас был случай в прошлом году, когда генеральный застройщик за несколько дней отказался от подготовки выставки. Но это - бытовые вопросы, решение которых во многом зависит от квалификации сотрудников, от правильности распределения обязанностей. А к принятию глобальных решений, например, к вопросу сотрудничества с «Планетой Фитнес», мы шли не один год. В бизнесе иначе невозможно.

Ваши дальнейшие ожидания от проекта?

- Два последних года были непростыми. Нашими главными задачами было не отменять и не переносить проект. Мы сумели это реализовать. По моим прогнозам, дальше MIOFF будет развиваться, причем развиваться на международном уровне. Не открывая пока всех секретов, скажу так: мы сейчас ведем переговоры с одной из крупнейших международных организаций о проведении международного конгресса в Москве. Хотелось бы верить, что самое сложное уже позади.

Екатерина РуцковаВы занимаетесь экстремальными видами спорта и принимали участие в 1-ом этапе чемпионата Москвы по минимото 2009, заняли 3-е место. Также участвуете в чемпионате по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Давно увлекаетесь мотоспортом? Что вас привлекает?

- Мотоспорт - это хобби, этому увлечению - полтора года. Я много всего попробовала в жизни. На каком-то этапе возник мотоцикл. Воспринимать его как средство передвижения, в силу своего характера, я не могу. Пришлось выбрать его, как спортивное направление. Появление такого хобби - скорее спонтанная ситуация в моей жизни.

В середине июня стартовал чемпионат России. Я тоже в нем приняла участие. Но, к сожалению, в результате чудовищной судейской ошибки мне на один круг раньше вывесили финальный флаг. И поэтому я не финишировала.

Что дает Вам экстрим?

- Вы знаете, а это не экстрим. В этом виде спорта необходим холодный ум, рассудительность и точный расчет. Выброс эмоций здесь просто неуместен. Ведь любое неверное движение может привести к самому непредсказуемому исходу. Да, адреналин во время гонок, безусловно, присутствует, но если говорить о мотоцикле как о виде спорта - это только умение владеть своими эмоциями. Кстати, здесь здорово помогают навыки, приобретенные на работе - умение держать себя в руках в критических ситуациях, моментально просчитать возможный поворот событий и принять правильное решение.

Вы великолепно выглядите! Как поддерживаете форму?

- Недавно начала плавать. Никогда не занималась этим раньше, но участие в серьезных соревнованиях обязывает. Грамотные фитнес-тренеры, с которыми я консультируюсь, разработали для меня специальную программу, оптимальную для поддержания формы. Кроме того, я немного катаюсь на роликах, сноуборде, лыжах.

Времени на все хватает?

- Недавно я обучалась основам тайм-менеджмента. Это мне здорово помогает. Ведь вся сложность - в грамотном распределении времени. Конечно, первые годы работы, когда я могла сидеть в офисе до двух часов ночи, были по-своему прекрасны. Но все же я пришла к выводу, что это неправильно. Работа должна быть в жизни ровно столько времени, сколько мозг может быть на ней полностью сосредоточен. КПД от двенадцатичасовой работы будет ниже, чем от грамотно спланированного семичасового рабочего дня. Мы же не биороботы.

Ну и напоследок, Ваши пожелания посетителям Onfit.ru?

- В последние несколько лет я пересмотрела свою позицию по отношению к пожеланиям. Я пришла к тому, что самое важное в жизни человека - это здоровье. К сожалению, это невосполнимая составляющая человеческой жизни. Я сейчас пропагандирую здоровый образ жизни. Это - даже не особенности питания. Это - в мозгах. Никто не говорит, что нельзя выпить бокал шампанского. Хотя я против курения, но я даже понимаю, когда человек не может отказаться от привычки бросить курить. Это - не самое страшное. Вопрос в том, что надо любить себя и находить для себя время. Несмотря на заботы, бизнес и все остальное. Человеческое счастье - это моя личная позиция - гораздо более ощутимо, когда ты здоров. Здоровый человек может позволить себе гораздо больше, чем больной. Поэтому я всем желаю поддерживать свое здоровье и чаще прислушиваться к самим себе!

Екатерина Руцкова

Елена Соколова
специально для Onfit.ru

#11184
25.06.2010
Просмотров (6415)
Другие публикации:

Виктория Демидова: «Если выполнять все требования программ питания и тренировок приложения DemiFit, результат я гарантирую!»
Эллина Файер, модель, блоггер, лайф-коучер, счастливая мама троих детей
Марина Африкантова: «Я следую принципу интуитивного питания»
Илья Городничев
Эрика Левинская

Все публикации
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.