Участница проекта «Фабрика звёзд 2» об успехе, гармонии и любви к самому себе

Несколько минут общения с Женей Рассказовой и невольно начинаешь задумываться, нет ли у этой молодой, обаятельной женщины волшебной палочки в рукаве: иначе как же ей удается совмещать так много разных профессий и выглядеть при этом на все сто! Женя Рассказова явно не из тех, кто довольствуется малым: не успел выйти ее первый альбом, как перед зрителями предстала Женя-телеведущая,  и вот уже не за горами ее третья книга!

Жень, поделитесь секретом с простыми смертными!

- Я, как простой смертный, советую любить себя. Причем, по-настоящему. То есть развиваться, хотеть большего и лучшего, заботиться о своем внутреннем и внешнем мире. Окружать себя только достойными, интересными и честными людьми.

Вы дисциплинированный человек?

- Скорее увлекающийся. Стоит мне только войти в тему и почувствовать интерес, как я тут же начинаю действовать и развиваться в этом направлении. В этом смысле мне нравиться интерпретация «Пока ты семь раз отмеришь, кто-нибудь другой уже отрежет». Мерить, конечно, надо, но наступает такой момент в жизни, что тебе достаточно одного раза, чтобы понять твое ли это платье, твой ли это человек, твое направление. Но перед этим, конечно, придется наошибаться как следует. Никак иначе.

Что для вас здоровый образ жизни?

- Прежде всего, хорошее настроение и физическая активность. Я не голосую за изнурительные тренировки, я ведь не спортсмен. Но, тем не менее, считаю, что час в сутки, посвященный физической нагрузки привносит в вашу жизнь массу положительных эмоций и здоровья. Можно увлекаться чем-нибудь одним и бороться за результат, а можно разнообразить программу и освоить всего помаленьку. Я уверенна, что нет людей, которые не любят спорт. Просто они еще не нашли свой.

Героиням ваших книг приходится страдать, чтобы поддерживать себя в форме. Вам лично это знакомо?

- Я думаю, что все настоящее, действительно дается с трудом. И это касается не только формы, но также успехов в работе и личной жизни. Счастье нужно заслужить. Только тогда ты его сможешь оценить и насладиться.

Шоу-бизнес принял вас такой, какая вы есть или приходилось меняться, чтобы соответствовать общепринятым стандартам?

- Самая большая ошибка артиста состоит в том, что он старается подстроиться под чей-то формат. Пусть даже это формат теле- или радио-эфиров. Как показывает практика, побеждает тот, кто идет своим путем, не сворачивая с дороги. Можно, конечно, соблюдать все знаки и останавливаться на привал, как только почувствуешь голод, ведь рядом так много палаток с вкусной едой! Но так ты никогда не придешь к своей цели. Именно нестандартные ходы и вера в свой потенциал сделает тебя победителем. Просто всему свое время.

В вашей книге «Худеющая, или желаниям вопреки» героиня отважно борется за право быть самой собой, но общество отвергает ее, навязывая свои правила игры. Так и в реальности: хорошая фигура - неотъемлемое условие успеха?

- Для меня скорее чувство уверенности в своих силах. Что может быть скучнее людей, зациклившихся на одной проблеме или одержимыми своей физической формой. Это оправдывает только олимпийцев. В жизни некая ограниченность скорее мешает. Мой девиз: в человеке все должно быть красиво. И тело и душа. Жалко, что не я придумала!

А какие виды тренировок вы предпочитаете?

- Разные. Йога, стрейч, тренажеры, пилатесс, пробежки по лесу. Не люблю групповые занятия. Для стимула мне не нужна компания. Наверное, я индивидуалистка. Я пробовала писать книгу с кем-то и петь в группе, но это не для меня. Мне неважно быть лучшей, мне хочется быть ответственной за свой результат.

Если женщина ограничена во времени для занятий спортом, какой вид тренировок вы бы посоветовали, как наиболее эффективный?

- Тот, который доступнее. У кого-то хватает силы воли заниматься дома, кто-то находит танцевальную школу недалеко от офиса. Я предпочитаю спортивные комплексы, которые работают допоздна и имеют огромный выбор деятельности: сауны, бассейны, залы. Лучше сэкономить в магазине, но порадовать себя абонементом в хороший фитнес клуб. Там вы найдете новых друзей, идеи и силы для положительных перемен в жизни.

Сейчас в звездной среде есть какой-нибудь особенно модный вид спорта?

- Игра в мафию, по-моему. Шутка.

А какими-нибудь активными видами спорта вы увлекаетесь?

- Обожаю лыжи, хочу обожать большой теннис. Только для этого надо научиться в него играть.

Вы следите за ходом Олимпийских игр? Болеете за нашу сборную?

- Конечно, я патриот. Но по-моему, при СССР у нас были результаты получше. Не хватает общей идеи, что ли. Дух борьбы, к сожалению, немного угас.

Что ж, пожелаем нашей сборной успехов! Надеюсь, им удастся возродить былую уверенность в своих силах и устремиться к победам с гордо поднятой головой! И тогда удача непременно им улыбнется! И вам тоже!

Анастасия Вильнер