#1-news_list-
Новости - Фитнес клубы в г.Нижний Новгород
май
14

19-20 мая, Владивосток

Дальневосточный фитнес-форум 2012Чтобы повышать профессиональный уровень, нужно больше практиковаться и учиться-учиться-учиться. И делать это можно не только на семинарах известных образовательных центров, но и на фитнес-конвенциях и форумах.

Этот май принесет тонну ценных знаний и ярких эмоций на Дальний Восток: Фитнес-форум «Мастер Джим» готов будет принять сотни специалистов по фитнесу со всего региона. Не нужно ехать далеко, не нужно отправляться за границу или покупать билеты в Москву — учиться, развиваться и заряжаться позитивом можно практически рядом с домом!


14.05.2012| 1070 | 0
май
13

9 июля, Москва

Светлана Андреева — методист Федерации фитнес-аэробики России, презентер международных фитнес-конвенций, ведущий специалист обучающих семинаров и консалтинговых проектов Русской Фитнес Группы.Новое оборудование часто привлекает клиентов: всегда интересно заняться в зале чем-нибудь необычным! И такую возможность абсолютно каждому предоставит Orbit от Balanced Body. Этот переносной тренажер обеспечивает прекрасную тренировку для всех мышц корпуса. У Orbit есть множество важных достоинств: он включает круговые и линейные движения и позволяет выполнять как элементарные, так и сложнейшие упражнения стоя, сидя, лежа или стоя на коленях; повышает силу и верхней, и нижней частей тела; развивает гибкость и равновесие благодаря небольшой опорной поверхности.

Семинар Федерации фитнес-аэробики России «Проведение тренировок с использованием оборудования Orbit» поможет вам в совершенстве освоить этот удивительный тренажер. Ведет обучение Светлана Андреева — методист Федерации фитнес-аэробики России, презентер международных фитнес-конвенций, ведущий специалист обучающих семинаров и консалтинговых проектов Русской Фитнес Группы.

Внесите разнообразие в свои уроки, порадуйте старых клиентов и заинтересуйте новичков!

13.05.2012| 1107 | 0
май
12

Знаменитый шеф-повар считает, что в школе нужно учить детей правильно питатьсяМногие эксперты сходятся во мнении, что прививать привычку здорового образа жизни, физической активности и правильного питания нужно с детства. Однако в каждой стране эту задачу решают по-своему. У нас, например, трансформируют уроки физкультуры, а во Франции предложили ставить оценки за вес, чтобы мотивировать детей не переедать. А вот Джейми Оливер, известный во всем мире шеф-повар, считает, что всего лишь нужно научить детей правильно питаться — для этого, по мнению Оливера, следует ввести в школе уроки кулинарии.

С таким предложением шеф-повар обратился к Британскому правительству. Его предложение поддержали и врачи. Специалисты настаивают на том, что практические навыки приготовлении вкусных и полезных блюд могут спасти детей от эпидемии ожирения, которая охватывает многие страны мира — в том числе и Великобританию.

12.05.2012| 1267 | 0
май
12

Программа питания для путешественников Color Your PlateУже почти два года в отелях Sheraton действует спортивно-оздоровительная программа Sheraton Fitness Programmed By Core Performance. Благодаря ей, тысячи любителей здорового образа жизни могут не прекращать тренировки и поддерживать форму даже вдалеке от дома, на отдыхе или в рабочей поездке. И вот очередная новость от Sheraton Fitness: этим летом более чем 400 отелях по всему миру будет работать программа Color Your Plate.

Основная задача программы — побудить путешественников правильно питаться. Ведь хорошее качественное сбалансированное питание — залог отличного настроения и идеальных форм.

12.05.2012| 768 | 0
май
11

Jopple — стул для занятий фитнесомЗаниматься фитнесом можно не только в тренажерном зале — благо, даже дома возможностей для поддержания отличной формы превеликое множество. Так, например, интересную идею предложила группа дизайнеров из Франции. Они придумали оригинальный стул для фитнеса Jopple, использование которого даже в повседневных делах превращается в эффективную тренировку.

Основная «фишка» этого стула в его неустойчивой форме. Чем-то идея напоминает фитбол: удержать равновесие, сидя на этом стуле, достаточно сложно, а значит, можно легко развивать таким образом баланс и координацию.

11.05.2012| 2617 | 0
май
10

В США считают, что с появлением детей родители начинают питаться хужеВрачи и ученые надеются на то, что с наступлением беременности и появлением детей, родители должны перейти на более правильное питание. Однако последние исследования показали, что этого не происходит. Смена графика, недосыпы, финансовое давление на семейный бюджет и многие другие факторы влияют на то, что родители игнорируют основные принципы здорового питания.

Этот факт был обнаружен в ходе исследования, проведенного специалистами Университета Айова (США). В нем приняли участие 2563 человека. Ученые наблюдали за испытуемыми в год рождения малыша и через семь лет. Была и вторая группа участников — те, у кого нет детей. Оказалось, что в обеих группах снизился процент потребления насыщенных жиров, однако среди родителей этот процент был ниже — всего 1,6% против 2,1% у бездетных пар. Ученые объясняют это пристрастиями детей: очень часто на питание в семье влияют не родители, а их отпрыски, выбирая менее здоровую пищу.

10.05.2012| 704 | 0
май
10

Через 40 лет мы все станем вегетарианцамиИменно такой прогноз делает лауреат Нобелевской премии по химии Юаньчжэ Ли (Yuan Tseh Lee). Точнее, это даже не совсем прогноз — а настойчивая рекомендация, поскольку к 50-му году 21-го столетия потребность в производстве пищи вырастет на 80%, и, если мы хотим выжить, придется отказаться от мяса.

Как полагают эксперты, к 2050 году население всего мира вырастет на 9-10 миллиардов человек. Но потребность в пище увеличится не только по этой причине. К тому времени произойдут изменения и в питании жителей развивающихся стран.

10.05.2012| 890 | 0
май
05

Как эффективно качать мышцы. Мнение ученыхКак эффективно набирать мышечную массу? Одни эксперты утверждают, что для этого необходимо работать с тяжелыми весами и делать небольшое количество подходов. В частности, такой точки зрения придерживается Тимоти Феррис, который предложил эффективную концепцию «Тело за четыре часа». Всего за месяц он смог добиться ощутимого результата: 16 кг мышц при коротких тренировках с большими весами.

Однако канадские ученые установили, что и работа с более легкими весами может быть успешна. Для этого, конечно, следует увеличить количество повторов. Причем Николас Берд, который провел исследование воздействия менее тяжелых весов на формирование мускулатуры, утверждает, что чем больше повторов делает занимающийся, тем более стабильным окажется результат.

05.05.2012| 1967 | 1
май
05

14-17 июня, Майорка (Испания)

Международная фитнес-конвенция ISLANDFIT12Если обычный пляжный отдых надоел, стоит присмотреться к более оригинальным и вдохновляющим вариантам. Проведите это лето активно! Можно отправиться в увлекательный фитнес-тур или на международную фитнес-конвенцию — эмоций и заряда позитива будет столько, что хватит и на осенне-зимний период!

Заряжаться, отдыхать, зажигать и просто заниматься фитнесом самые модные поклонники здорового образа жизни будут этим летом в Испании на конвенции IslandFit.

05.05.2012| 6600 | 2
май
04

Эксперты назвали вещи, которые портят фигуруВ Великобритании составили список вещей (аксессуаров и одежды), которые мешают женщинам оставаться стройными и подтянутыми. В него вошли большие сумки, обтягивающие легинсы и туфли на каблуках! Чем же так не угодили врачам одни из самых модных вещей?

Про вредность туфель ученые говорят уже давно. Высокие каблуки дают большую нагрузку на позвоночник, деформируют пятку, оказывают опасное давление на ноги. Но, оказывается, шпильки могут стать препятствием к плоскому животику. Если все время ходить на каблуках, мышцы пресса ослабляются, что негативно отражается на фигуре.

Большие сумки — это еще одна причина, по которой представительницы прекрасной половины человечества не могут быть в полной мере довольны собой. Регулярное ношение огромных сумок приводит к искривлению позвоночника. Эксперты даже обратили внимание на интересный факт: у женщин, предпочитающих большие сумки, жировых отложений с одной стороны больше, чем с другой!

Ну и, наконец, легинсы. Стоит беспокоиться, если вы носите очень обтягивающие легинсы. Как ни странно, они приводят к дряблости мышц, поскольку мышцы начинают лениться.

04.05.2012| 1442 | 0