news_article
news_article
Знаменитый шеф-повар считает, что в школе нужно учить детей правильно питаться - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Знаменитый шеф-повар считает, что в школе нужно учить детей правильно питаться

Многие эксперты сходятся во мнении, что прививать привычку здорового образа жизни, физической активности и правильного питания нужно с детства. Однако в каждой стране эту задачу решают по-своему. У нас, например, трансформируют уроки физкультуры, а во Франции предложили ставить оценки за вес, чтобы мотивировать детей не переедать. А вот Джейми Оливер, известный во всем мире шеф-повар, считает, что всего лишь нужно научить детей правильно питаться — для этого, по мнению Оливера, следует ввести в школе уроки кулинарии.

С таким предложением шеф-повар обратился к Британскому правительству. Его предложение поддержали и врачи. Специалисты настаивают на том, что практические навыки приготовлении вкусных и полезных блюд могут спасти детей от эпидемии ожирения, которая охватывает многие страны мира — в том числе и Великобританию.

Джейми Оливер предполагает, что для освоения столь важного дела понадобится 24 часа практики. На этих уроках дети могли бы не только получать знания о том, как нужно питаться, но и учились бы готовить простую еду.

Однако еще важнее, подчеркивают эксперты, чтобы пример правильного питания подавали родители. Ведь именно в семье формируются основные привычки.

Знаменитый шеф-повар считает, что в школе нужно учить детей правильно питаться

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.