news_article
news_article
Жир на животе опаснее избыточного веса. Мнение ученых - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Жир на животе опаснее избыточного веса. Мнение ученых

Ученые выяснили, что переизбыток жировых клеток в области талии влечет за собой гораздо более пагубные последствия, чем это делает ожирение. Как показало новое исследование, те, кто обладает весом, принятым считать нормальным, но при этом может похвастаться небольшим животиком, имеет на 50% больше шансов умереть раньше тех, кто страдает ожирением.

Команда ученых из Европы и США изучили данные более 12 785 американцев: за состоянием их здоровья наблюдали в течение 14 лет — это одно из наиболее крупных исследований на тему ожирения. Научные сотрудники сравнивали показатели индекса массы тела (ИМТ) и окружности живота по отношению к окружности бедер. Одна часть добровольцев страдала избыточной массой тела, а другая имела нормальный вес.

По прошествии этих 14 лет ученые проанализировали причины смерти более двух тысяч человек, которые умерли за период исследования. Оказалось, что у скончавшихся наблюдалось повышенное количество жира в области талии, при этом они имели нормальный показатель ИМТ, пациенты страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами нервной и желудочно-кишечной систем. Ученые сделали вывод: лишний жир на животе влечет за собой риск развития серьезных заболеваний и преждевременной смерти. Если окружность талии по отношению к окружности бедер больше или равно друг другу, то стоит призадуматься о своем здоровье и заняться фитнесом, придерживаясь сбалансированной диеты, говорят эксперты.

Жир на животе опаснее избыточного веса. Мнение ученых

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.