news_article
news_article
Забег Nike Run Moscow «Ты против себя» - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Забег Nike Run Moscow «Ты против себя»

В названии забега, состоявшегося 16 сентября в Лужниках, звучит вызов. И это не случайно! Без специальной спортивной подготовки пробежать 10 километров не так-то просто. И, тем не менее, испытать себя решились тысячи бегунов.

19 750 — таким было точное число участников забега Nike Run Moscow «Ты против себя». Этот проект — часть масштабной кампании Nike We Run. Она объединяет любителей бега по всему миру и проходит в 34 городах в разных концах света. Москвичи бежали к финишу под эгидой Nike уже третий год подряд.

Десятикилометровый маршрут пролегал по Фрунзенской и Луженецкой набережным, а завершился у стен большой спортивной арены олимпийского спорткомплекса «Лужники».

19 750 — таким было точное число участников забега Nike Run Moscow «Ты против себя».

Самыми быстрыми оказались Ринас Ахмадеев — он пробежал дистанцию за 29 минут и 47 секунд, и Надежда Трилинская — ее результат составил 33 минуты и 2,7 секунды. Вот это скорости! Конечно, без тренировок дело не обошлось: компания Nike ранее в этом году организовала серию подготовительных забегов на 3, а также 5 и 7 километров. Это помогло бегунам подготовиться к главному испытанию и морально, и физически. Кроме того, участников забега поддерживали спортивные звезды — Юлия Зарипова, Иван Ухов и Татьяна Фирова. 

Российских легкоатлетов особенно порадовали массовость мероприятия и всеобщий интерес к бегу. «Еще несколько лет назад было крайне трудно представить себе, что в Москве выйдет на старт такое большое количество участников. Просто прекрасно, что беговое сообщество растет с каждым годом», — порадовалась олимпийская чемпионка 2012 в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Зарипова.

Десятикилометровый маршрут пролегал по Фрунзенской и Луженецкой набережным, а завершился у стен большой спортивной арены олимпийского спорткомплекса «Лужники».

На финише бегунов и всех, кто пришел их поддержать, ждал концерт группы «Каста». Кроме того, можно было приятно — и очень спортивно, конечно! — провести время в Experience Center Nike+. Здесь любой желающий мог протестировать ультрасовременные беговые кроссовки Nike Lunarglide+4 и как следует пробежаться в виртуальном пространстве. Как именно? Наперегонки с соперником, на максимальную дистанцию на ускорение! Финалисты конкурса смогли «померяться силами» с двукратной чемпионкой Европы, обладательницей лондонской серебряной медали в беге на 400 метров Татьяной Фировой.

Самыми быстрыми оказались Ринас Ахмадеев — он пробежал дистанцию за 29 минут и 47 секунд, и Надежда Трилинская — ее результат составил 33 минуты и 2,7 секунды.

И хотя это мероприятие завершилось, бег не заканчивается никогда! Всех желающих ждет беговой клуб Nike+ в столичном Парке Горького. Он уже помог многим участникам забега обрести отличную физическую форму. Но профессиональные тренеры продолжат бесплатные тренировки. И число таких клубов, как обещается, будет расти. Так что бегите — и ни в чем себе не отказывайте!

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.