news_article
news_article
Все больше молодых людей страдает от манорексии - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Все больше молодых людей страдает от манорексии

Мы привыкли думать, что своим внешним видом озадачены в основном девушки. Однако все больше исследований показывают, что и молодые люди (особенно подростки) склонны переживать из-за недостатков фигуры. Переживания могут быть настолько сильными, что приводят к разным расстройствам питания, в том числе — к булимии и «манорексии» (мужской анорексии).

В Британии каждый десятый пациент с расстройствами питания — мужчина, в США — 31%. Причем, если девушки в основном мечтают похудеть, то молодые люди стремятся набрать мышечную массу и создать красивый рельеф. Чтобы добиться цели, они готовы не только тренироваться до изнеможения, но и применять БАДы, гормоны роста и анаболики. 9% молодых людей одержимы ростом массы, а 2% мужчин до 22 лет помешаны на худобе. Нередко употребление запрещенных препаратов также сочетается с наркотическими веществами или спиртными напитками. Последствия такой одержимости — депрессивные состояния и отказ от пищи, приводящие ко многим заболеваниям.

Специалисты напоминают: забота о здоровье — это хорошо и правильно, однако фанатичное отношение никогда не приносило пользы. К чему приводит анорексия, смотрите здесь.

Все больше молодых людей страдает от манорексии

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.