news_article
news_article
ВОЗ считает вегетарианство психическим расстройством - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

ВОЗ считает вегетарианство психическим расстройством

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали вегетарианство и сыроедение психическими заболеваниями, лечение которых необходимо проводить под серьезным наблюдением врачей-психиатров. Большая часть сторонников здорового образа жизни по всему миру возмущена тем, что их считают больными.

Не секрет, что вегетарианство и сыроедение уже давно вызывает различные споры в обществе. Приверженцы «зеленой» пищи обвиняют мясоедов в убийстве ни в чем не повинных животных, а поклонники говядины и свинины недоумевают, как можно «жевать одну траву», ведь с мясом мы получаем полезные вещества, которых нет в другой пище.

По последним данным, подобные меры ВОЗ пришлось предпринять после того, как в Малаге (Испания) одна семья стала жертвой «правильного питания», доведя своих детей до предсмертного состояния. Малыши вынуждены были есть только продукты растительного происхождения, не подвергшиxся термической обработке. В итоге вся семья попала в больницу: дети в реанимацию, а родители — в психиатрическое отделение.

Кто-то отказывается от мяса из-за религиозных или философских соображений, кто-то по состоянию здоровья, однако известные диетологи и эксперты подчеркивают, что это — личный выбор каждого. Заставлять кого-либо (тем более детей) отказываться от мяса неправильно, поэтому бороться нужно не с вегетарианцами и сыроедами, а с теми, кто подвергает «пищевому насилию» окружающих.

ВОЗ считает вегетарианство психическим расстройством

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.