news_article
news_article
В США предложили новую систему питания - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В США предложили новую систему питания

Разобраться, в каких продуктах больше белков, а в каких углеводов или жиров, обычному человеку не так-то просто. А когда речь заходит о витаминах и минералах, многие без труда могут разве что вспомнить о витамине C в цитрусовых и кальции в молочных продуктах. Как же быть?

Специалисты из США решили помочь простым людям, не разбирающимся в тонкостях диет. Для этого они предложили всего лишь изменить классификацию еды! Всю пищу они разделили на этническую (кухни разных стран), южную (много жареных продуктов и мяса), сладости, алкоголь и растительная пища (фрукты и овощи). Все группы питания, кроме последней, были признаны нездоровыми. По мнению ученых, если отказаться от первых групп, то похудеть можно значительно быстрее. Это подтвердил и эксперимент, в котором приняло участие больше 21 тысячи человек. Оказалось, что люди не могли перейти на правильное питание просто потому, что не понимали, что стоит есть (и в каких количествах), а что нет.

Правда, остаются некоторые вопросы. Например, кухня Японии по данной классификации относится к этнической группе, однако она богата морепродуктами и считается одной из самых полезных в мире. А есть одни овощи и фрукты, как советуют ученые, не всегда может быть оправдано — все-таки из них невозможно получить весь набор нужных витаминов и микроэлементов. Выходит, что деление на белки, жиры и углеводы все-таки более оправдано.

В США предложили новую систему питания

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.