news_article
news_article
В Петербурге появились бесплатные тренажеры для инвалидов - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В Петербурге появились бесплатные тренажеры для инвалидов

В Петербурге появились бесплатные тренажеры для инвалидовВ нескольких дворах Санкт-Петербурге появились специальные тренажеры для инвалидов, которые призваны помочь людям с ограниченными возможностями развить силу и выносливость. Площадка на открытом воздухе представляет собой небольшой тренажерный зал, в котором собран необходимый для занятий спортивный инвентарь — всего тренажеров пока восемь штук. Тренажеры для инвалидов расположены в муниципальном округе Гагаринское, Коломяги и пригороде Петербурга — Стрельне. Создатели проекта, поддержанные городскими властями, утверждают, что на идею создания подобной площадки их вдохновил опыт Запада: там тренажеры для инвалидов — довольно частое явление в самых обычных дворах.

Все тренажеры, установленные на питерских площадках, были разработаны компанией «Опенспорт» специально для нужд людей с ограниченными возможностями. Такое спортивное оборудование отличается от обычного наличием дополнительных опорных элементов, отсутствием утяжелителей, которые создают нагрузку на позвоночник и прочим. Главная задача специнвентаря состоит в укреплении мышечного корсета, а особенно мышц груди, рук, плечевого пояса. Большинство тренажеров приспособлено для занятий инвалидов на колясках и оборудовано пандусами. По словам создателей площадок для инвалидов, на этом их работа не закончена, и они продолжат работу над созданием общедоступного оборудования для малоподвижных групп населения.

Подобные проекты были реализованы в Москве — единичными примерами создания площадок отмечены дворы на севере и северо-востоке города. Однако, по словам властей, в ближайшее время некоторые детские площадки центрального административного округа столицы будут переоборудованы для нужд инвалидов, в том числе и детей-инвалидов — там также установят специальные реабилитационные тренажеры.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.