news_article
news_article
В Евросоюзе ввели новую обязательную маркировку продуктов - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В Евросоюзе ввели новую обязательную маркировку продуктов

Евросоюз ужесточил требования к маркировке продуктов питания. Теперь, помимо энергетической ценности, а также количества жиров, белков и углеводов, на упаковках в обязательном порядке будут указываться другие не менее важные данные: содержание насыщенных жиров, транс-жиров, соли и сахара. Именно эта информация поможет людям более осознанно подходить к выбору продуктов, следить за своим питанием и здоровьем.

Уже давно не секрет, что повышенное содержание сахара, соли и насыщенных жиров приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и некоторых форм онкологии. Однако до настоящего времени обычному человеку было сложно разобраться в составе продукта, поскольку этикетки не содержали достаточно понятной информации. Новые требования Евросоюза позволят частично решить эту проблему. Благодаря нововведению, на этикетках также можно будет узнать, содержит ли продукт вещества, вызывающие аллергию. Отдельным пунктом прописано, что шрифт маркировки должен быть разборчивым и понятным.

Новый регламент о маркировке был опубликован 22 ноября в официальном журнале Евросоюза. Для изменения этикеток производителям дается год: до 13 декабря 2014 года.

По мнению российских экспертов, этот шаг очень важный и значительный, поскольку возможность приобретать более здоровые продукты — это уже отличная профилактика многих заболеваний. В частности, профессор МГУ им. М.В.Ломоносова Олег Стефанович Медведев отметил: «Для нашего рынка продовольствия, где еще не решен вопрос транс-жиров, это сложный вопрос и многие производители не хотят подобных нововведений, но мы считаем, что для изменения негативной статистики по заболеваниям и продолжительности жизни, расширение маркировки — это необходимый шаг».

Кстати, ученые доказали, что те, кто читает этикетки на продуктах питания, имеет меньший вес.

В Евросоюзе ввели новую обязательную маркировку продуктов

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.