news_article
news_article
В Британии фитнес совмещают с социальной заботой - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В Британии фитнес совмещают с социальной заботой

В Великобритании работает некоммерческая организация Good Gym («Хороший спортзал»). Ее участники не просто занимаются фитнесом, но и оказывают помощь тем, кто по каким-то причинам прикован к дому. Отправляясь на регулярную пробежку, волонтеры забегают по пути к пожилым людям или инвалидам, чтобы принести им свежий номер любимой газеты и просто поговорить. Организация была создана два с половиной года назад, но теперь расширяется через Олимпийские городки, частично финансируемые Olympic Park Legacy Company.

Идея Good Gym принадлежит 29-летнему Иво Гормли (Ivo Gormley), который совмещал свои ежедневные тренировки с посещением пожилого друга и заметил, что эти визиты мотивируют его не оставлять пробежки и заниматься регулярно. Гормли задумался: у людей есть деньги и время, чтобы ходить в фитнес-клубы и заботиться о своей фигуре, но у них нет возможности и времени помогать пожилым людям (особенно в больших городах). И решил направить энергию поклонников здорового образа жизни на благие цели.

Good Gym сотрудничает с Государственной службой здравоохранения, благотворительными учреждениями и центрами местного сообщества, которые находят пожилых людей, желающих, чтобы их регулярно посещали. Люди, прикованные к дому, как правило, берут газету или скромный подарок стоимостью не дороже одного фунта.

Кроме того, каждый месяц проводятся массовые пробежки, которые также позволяют делать что-то полезное. Например, участники Good Gym помогали местному приюту, раздавая листовки, убирали общественные сады, носили компост на школьную крышу.

В Британии фитнес совмещают с социальной заботой

Правда, некоторые пожилые остерегаются, если к ним в дом будут приходить незнакомые люди. Но те, кто согласился на эксперимент, остались довольны. Ведь «прибегающие» посетители искренне интересуются своими «тренерами» (именно так называют в организации пожилых людей, которых нужно посещать) — не из-за денег или родственных связей и прочих обязанностей. Сами участники также воодушевлены пробежками — бегать с благой целью намного приятнее!

Использовать энергию фитнеса можно и для других хороших целей — например, освещения города.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.