news_article
news_article
В браке люди быстрее набирают вес. Исследование из США - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В браке люди быстрее набирают вес. Исследование из США

Порой мы и не подозреваем, какое влияние можем оказывать на близких людей. А вот американские ученые выяснили это, проведя обширное исследование. В течение пяти лет специалисты из Университета Северной Каролины (США) наблюдали за мужчинами и женщинами в возрасте от 12 до 28 лет. Эксперты считают, что именно в этот период люди склонны набирать вес, от которого впоследствии очень сложно избавиться.

Оказалось, что люди, состоявшие в браке, набирали больше килограммов, чем свободные. Так, например, женщины старше 20 лет за указанный период в среднем могут поправиться на 7 кг, а вот у замужних эта цифра вырастает уже до 11 кг. Похожая ситуация и у мужчин: те, кто свободен от уз брака, в течение пяти лет набирают 10 кг, а женатые — 14 кг.

Причин этому несколько. Во-первых, отмечают ученые, одинокие люди, которым только предстоит создать пару, стараются выглядеть сногсшибательно, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Поэтому они зачастую больше следят за собой. В браке же люди часто расслабляются и перестают держать себя в тонусе. Другая причина в том, что, живя с человеком под одной крышей, мы склонны перенимать его привычки питания. Поэтому, если кто-то из супругов начинает увлекаться картофелем фри или макаронами с майонезом, второму очень сложно держать себя в руках.

Ученые вовсе не отговаривают нас от вступления в брак, однако это повод задуматься и продолжать работать над собой, даже когда семья создана. Кроме того, раз уж супруги оказывают такое сильное влияние друг на друга, то можно использовать это на благо: например, развивать полезные привычки. Вместе бегать по утрам, вместе ходить в спортзал, вместе следить за питанием и учить этому своих детей!

Начинайте прямо сейчас — выполняйте комплекс упражнений в паре!

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.