news_article
news_article
В Англии пересматривают условия клубного членства - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

В Англии пересматривают условия клубного членства

В Англии пересматривают условия клубного членстваИстория, произошедшая в Великобритании, вызывала бурю негодования и привела к пересмотру условий контрактов, заключаемых с фитнес-клубами.

Одна из посетительниц фитнес-центра LA Fitness решила отказаться от трехгодичного абонемента ввиду объективных причин: ей просто нечем было оплачивать тренировки, поскольку муж потерял работу, а сама любительница фитнеса находилась на последнем месяце беременности. Клубное членство должно было продлиться еще целый год, и руководство LA Fitness простило часть долга - то есть, семья по-прежнему оставалась должна.

История была опубликована в Guardian и вызвала общественный резонанс. Возмущенные несправедливостью условий контракта, читатели предложили помощь в погашении долга, а редакция обратилась с заявлением к руководству фитнес-клуба. Те, наконец, выступили официально, отметив, что весь долг прощается, однако только лишь ввиду уникальности ситуации. Столь прагматичная реакция и равнодушие к судьбе клиентов не остались незамеченными: общественность снова возмутилась и стала призывать к расторжению контрактов с сетью.

В конце концов, к истории подключился Комитет по защите прав потребителей, который еще до скандала получил более полутора тысяч жалоб на договоры с фитнес-сетями. Оказалось, что жесткие условия контрактов устанавливаются во многих британских фитнес-центрах. Одно из них - невозможность расторгнуть договор, заключенный на три или четыре года (даже в случае уплаты штрафа). Комитет обязал пересмотреть подобные условия, сочтя их неправомерными.

А как вы считаете, какая реакция была бы в нашей стране?

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.