news_article
news_article
Утренний фитнес поможет справиться с бессонницей - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Утренний фитнес поможет справиться с бессонницей

Оказывается, регулярные тренировки по фитнесу помогают не только обрести красивое подтянутое тело, но и лучше высыпаться — особенно, если речь идет об утреннем фитнесе. По крайней мере, так считают немецкие ученые.

Специалисты из Университета Тюбингена провели интересный эксперимент, в рамках которого мужчины и женщины разного возраста выполняли легкие физические упражнения в разное время: утром в 7:00, днем в 13:00 и вечером в районе 19 часов. Ночью же ученые установили добровольцам специальные датчики, позволяющие отслеживать качество сна. В результаты выяснилось, что те, кто занимался фитнесом в 7 утра, спали намного лучше. Их сон был более глубоким и продолжительным, а сами участники чувствовали себя бодрыми и полными сил.

Это вовсе не означает, что вам придется отказаться от вечернего посещения фитнес-зала. Однако эксперимент показал, что утренняя зарядка может значительно улучшить как физическое, так и эмоциональное состояние в течение дня. Впрочем, непосредственно перед сном можно выполнить специальный комплекс йоги против бессонницы.

Утренний фитнес поможет справиться с бессонницей

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.