news_article
news_article
Углеводная диета дарит ощущение счастья - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Углеводная диета дарит ощущение счастья

Борьба с лишним весом не всегда приятна (один отказ от любимых и дорогих сердцу и желудку блюд чего стоит). Однако правильная диета, оказывается, приносит двойную пользу: и стройнит, а делает человека более счастливым.

К такому выводу пришли специалисты из Австралии. Эксперты Совета по медицинским исследованиям национального здоровья проанализировали состояние 106 человек, которые в течение целого года придерживались разных диет. Одна группа сидела на углеводной диете (макароны и хлеб), а вторая - на жировой (молоко и мясо).

Оказалось, что обе группы в среднем потеряли по 13-14 кг на человека. А вот настроение было лучше у тех испытуемых, которые по большей части употребляли углеводы. Участники же второй, «мясной», группы к концу года стали более агрессивными и депрессивными.

Подобные наблюдения позволили ученым сделать вывод о том, что углеводная диета помогает испытать ощущение счастья. В чем причина такого явления - ученые не объясняют. Однако мы точно знаем, что ощущение счастья дарят не только диеты, но и регулярные занятия фитнесом!

Углеводная диета дарит ощущение счастья

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.