news_article
news_article
Ученые создали безвредный шоколад - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Ученые создали безвредный шоколад

Тем, кто все время ведет борьбу за совершенное тело и считает калории, эта новость придется по вкусу: британские ученые придумали шоколад, в котором на 50% меньше жира. Исследование было проведено специалистами Уорикского университета (University of Warwick).

Все характеристики, несмотря на снижение жирности, остались прежними: нежная консистенция, блеск, способность таять во рту. Из недостатков — «фруктовый» привкус шоколада, который, впрочем, многими будет воспринят как достоинство. Кроме того, новый шоколад изготавливается по особой технологии, что помогает избежать «сахарного налета» при длительном хранении.

Ученые давно доказали, что шоколад крайне полезен для здоровья: он улучшает кровообращение мозга, замедляет процессы старения, снижает риск возникновения инсульта у женщин и обладает еще многими другими достоинствами. В «новом» шоколаде жир заменен на капли апельсинового и клюквенного сока, так что «здоровый» шоколад могут позволить себе даже те, кто сидит на диете и активно занимается спортом.

Специалисты надеются, что этот метод производства безвредного шоколада будет активно использоваться в пищевой промышленности.

Ученые создали безвредный шоколад

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.