news_article
news_article
Ученые считают, что после 30 лет похудеть почти невозможно - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Ученые считают, что после 30 лет похудеть почти невозможно

К неутешительному выводу пришли британские ученые: если вы набрали вес к 30 годам, то избавиться от него будет практически невозможно — даже если вы усердно сидите на диетах. Это показало длительное наблюдение за 25 000 мужчин и женщин. Как только вы набираете один лишний килограмм в зрелом возрасте, ваш вес продолжает неуклонно возрастать. Поэтому, вместо того, чтобы призывать людей к диетам, компании, пропагандирующие здоровый образ жизни, должны сосредоточить свои усилия на том, как остановить первоначальный набор лишних килограммов.

Исследования экспертов Медицинского исследовательского совета показали, что каждый год почти 12 миллионов человек пробуют новые диеты, чтобы похудеть, однако только 10% достигают цели, но при этом большинство из них в течение следующего года снова набирают потерянные килограммы.

Ученые считают, что после 30 лет похудеть почти невозможно

В рамках исследования ученые наблюдали за 5362 мужчинами и женщинами, родившимися в 1946 году, и 20 тысячами добровольцев 1958 года рождения. В обеих группах увеличение массы началось в 80-х годах и сохранилось в течение всей жизни. При этом женщины набирали вес скачкообразно (сначала медленно, а при достижении 30-летнего возраста быстро), а вес мужчин рос постепенно на протяжении всей жизни.

Правда, есть все-таки и хорошие новости: несмотря на то, что диеты почти не помогают людям после 30 лет бороться с лишним весом, зато они побуждают больше заниматься собой, правильно питаться и уделять внимание физической активности.

Источник: The Telegraph

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.