news_article
news_article
Ученые из США обнаружили, что фитнес подавляет аппетит - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Ученые из США обнаружили, что фитнес подавляет аппетит

Американские ученые установили, что распространенное утверждение, что после тренировок просыпается «волчий» аппетит, очень сильно обманчиво. Они провели исследование, которое показало, что при нагрузке немного выше средней на протяжении 45 минут, аппетит, наоборот, снижается.

Эксперимент проводился в университете Брайхема Янга. В нем приняло участие 35 женщин, 17 из которых имели избыточный вес, а 18 — нормальный. Суть эксперимента состояла в следующем: каждая женщина быстро ходила на беговой дорожке, а после этого на протяжении 1 часа у нее замерялась нейронная активность мозга. Во время снятия показаний женщинам показывали 240 картинок — из них 120 с изображениями аппетитных блюд, а остальные — с пейзажами.

Через неделю после первого эксперимента проводился второй — аналогичный, но уже без занятий на беговой дорожке. Условием эксперимента была фиксация физической активности и количества потребляемой пищи в течение дня.

Оказалось, что после физической нагрузки нервный отклик на изображения с едой оказался менее сильным. После занятий на дорожке женщины потребляли меньше пищи и были более активны.

Так что фитнес вдвойне помогает бороться с перееданием и лишним весом: приводит тело в форму и уменьшает чувство голода!

Ученые из США обнаружили, что фитнес подавляет аппетит

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.