news_article
news_article
Тренировка MovNat — «первобытный» фитнес - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Тренировка MovNat — «первобытный» фитнес

Надоело тягать гантели в зале? Эрван Ле Корр (Erwan Le Corre) предлагает хорошую альтернативу «качалке». Его фирменное изобретение — тренировка MovNat — основано на первобытных инстинктах человека, которые помогали пещерным людям выживать.

В «палеотическом» фитнесе используются упражнения, основанные на движениях, которые часто приходилось совершать первым людям. Наше тело издревле знает, как бегать на длинные дистанции, карабкаться на четвереньках и поднимать тяжести. Все это помогало адаптироваться в дикой местности и защищаться от опасности.

Ле Корр выделил 13 базовых навыков: ходьба, бег, прыжки, ползание, лазание по возвышенностям (скалолазание), плавание, бросание (метание), умение балансировать, драться, хватать, поднимать, переносить, ловить. Эти навыки, разделенные на три категории («двигательные», «манипулятивные» и «боевые») и положены в основу фитнес-программы MovNat.

Автор тренировки считает, что в спортзале мы понапрасну теряем время, ведь за один раз эффективно можно проработать только одну группу мышц. Зато «палеотический» фитнес помогает развивать силу и выносливость, координацию и укреплять сердечно-сосудистую систему. Клиентам Эвана то и дело приходится карабкаться по земле, как обезьяны, убегать, спасаясь от тигра, или подниматься на стены. Часто тренировки проходят на улице, и тогда вместо тренажеров используются деревья и тяжелые валуны.

Тренировка MovNat — «первобытный» фитнес

Те, кому уже посчастливилось испытать эффект MovNat, говорят, что поначалу сначала немного страшно и неловко, например, ползать по земле (грязь и битое стекло многих отпугивает), однако к концу занятий все чувствуют себя «живыми» и «воодушевленными».

Еще одно необычное направление фитнеса — BombayJam.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.