Ваш регион: Москва и область
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Тренажерный зал: инструкция для начинающих

Тренажерный зал — самое загадочное место в любом фитнес-клубе. Со стороны кажется, что он живет отдельной жизнью, обладает собственной культурой и вообще крайне закрыт для людей непосвященных. Оттого зачастую многие обходят его стороной. Не попаду ли я в неловкое положение по незнанию? Буду ли чувствовать себя расковано и комфортно? Разберусь ли с тренажерами? Wellness Life призывает отказаться от подобных волнений, вдохновиться опытом ХХХ, постоянной гостьи клуба, и наконец уже посетить обновленный тренажерный зал VITASPORT, если вы еще не успели этого сделать.

Главное — не бояться

Первое посещение тренажерного зала всегда начинается с экскурсии, во время которой опытные инструкторы клуба расскажут вам все, что вы хотели знать о работе этого департамента. Как пользоваться тренажерами, с чего начинать, как составить сбалансированный тренинг, какая нагрузка вам необходима, что из оборудования лучше осваивать уже будучи подготовленным и многое другое. Но для того, чтобы все это узнать, нужно пересилить все свои предубеждения и сделать первый шаг, шаг за порог тренажерного зала.

Наша героиня, клиентка клуба, сделала его два года назад и ни разу за это время не пожалела, ведь тренинг приносит не только ожидаемые результаты, но и удовольствие от самих занятий: «Первое время меня, конечно, одолевали сомнения и я чувствовала себя неуверенно: столько незнакомых тренажеров, что невольно впадаешь в ступор. Да, я прошла инструктаж и вроде запомнила, как ими пользоваться, но потом подошла и растерялась. Мне казалось, что все вокруг такие опытные, все знают и имеют, одна я не понимаю, что делать. И еще казалось, что все на меня смотрят. Но я собралась с духом и обратилась за консультацией к тренерам. Это было правильное решение. Они сразу стали мне все объяснять, помогли освоиться. Я уверена, что не нужно стесняться спрашивать. Ничего нет зазорного в том, чтобы еще раз уточнить, как что работает или как правильно выполнять упражнение. Здесь инструкторы такие приветливые и такие профессиональные, что всегда готовы ответить на любые вопросы и помочь. Это очень располагает к тренировкам».

Тренажерный зал: инструкция для начинающих

Поддержка всегда рядом

В тренажерном зале всегда есть дежурный инструктор и задумано это не просто так, а именно для того, чтобы каждый занимающийся в любой момент мог получить консультацию. Тренер всегда подскажет, проконтролирует, направит и замотивирует.

Разумеется, тренинг становится в разы эффективнее, если заниматься персонально. Программа, составленная инструктором совместно с велнес-консультантом, соотносит ваши фитфнес-цели с возможностями организма. Специалисты прокладывают оптимальный путь, который приведет вас к желаемым результатам, укрепит здоровье и не навредит.

Лучшее оборудование

В этом году в тренажерном зале велнес-клуба VITASPORT прошло полное обновление: ремонт помещения сделал его еще комфортабельнее, а замена оборудования позволила предложить гостям клуба самый современный тренинг.

Зал оснастили тренажерами ведущих мировых производителей — Life Fitness и Hoist. Их выбирали таким образом, чтобы совместить все значимые требования. Тренажеры должны быть результативными, интуитивно понятными любому пользователю, максимально эргономичными и удобными, основанными на лучших технологиях и стильными. Последнее тоже важно, ведь занятие в тренажерном зале — это не нудное качание мышц, а приятная во всех отношениях тренировка.

Новое оборудование исключило даже самые мелкие недочеты, которые встречались в старом зале VITASPORT. Теперь любой человек, даже тот, кто ни разу не занимался в тренажерном зале, будет чувствовать себя здесь комфортно и уверенно.

Самоподготовка

Как не устают повторять психологи, все — у нас в голове. И, наверняка, каждый убеждался в этом ни раз, поэтому перед первым посещением тренажерного зала можно подготовиться и со своей стороны. Постоянная клиентка, делится своими фитнес-заметками: «Для девушек очень важно, как они выглядят и это часто сказывается на нашем самоощущении. Если нам не нравится наше отражение в зеркале, мы зажимаемся, чувствуем себя сковано, поэтому выбор одежды — это не только вопрос стиля, это еще и залог того, что вы не будете отвлекаться во время тренировки. Поверьте, в спортивной одежде тоже можно выглядеть стильно. Так что советую выбирать именно тот костюм, в котором вы будете себе нравится, тогда и стеснения не будет, и результативность занятия повысится».

Знаю, чего хочу

Четкая и сильная мотивация обеспечивает стойкость и последовательность в воплощении наших идей. «Хочется всегда иметь красивую фигуру и без тренажерного зала тут не обойтись. Именно это желание помогло мне преодолеть первоначальный страх и продолжить заниматься. А сейчас я уже просто не представляю себя без тренировок» - рассказывает нам постоянная клиентка.

После первого знакомства с тренажерным залом, уделите время общению с инструктором и велнес-консультантом. Их многолетний опыт поможет быстрее разобраться в том, к чему вы в конечном счете стремитесь, и вы четко сформулируете свои фитнес-цели. А когда вы будете их осознавать, когда увидите результаты своих стараний, мотивация станет крепнуть от занятия к занятию.

Тренажерный зал: инструкция для начинающих

Это моя победа

Регулярные тренировки в зале под пристальным вниманием хороших инструкторов, приводят к тому, что меняется не только ваше тело, но и повышается выносливость, укрепляется здоровье, изменяется само сознание, ощущение себя. Каждая тренировка приносит радость и удовольствие, а вы начинаете смотреть на мир веселее, появляется больше энергии и желания каждый день покорять новые высоты.

Анна
тренер:

«Хотя бы легкая неуверенность в себе есть, наверное, у каждого человека, но с ней стоит справляться, тогда будет постоянное движение вперед. Мы всегда поможем и поддержим всех: и тех, кто только начинает заниматься в тренажерном зале, и тех, кто уже не первый год с нами. Сейчас у нас новые линейки тренажеров и мы активно помогаем в них разобраться, так что приходите, вместе будем следить за здоровьем и физической формой.»

постоянная гостья VITASPORT:

«Понравится заниматься в тренажерном зале или нет — это, на мой взгляд, во многом зависит от самого зала и от инструкторов в нем. Сюда, в VITASPORT, например, я прихожу уже как домой, настолько все здесь знакомо, удобно и нравится. У меня тут есть мой любимый персональный инструктор Аня и тренироваться с ней очень здорово. Начинающим я желаю получать удовольствие, разбираться, не стесняться спрашивать, не бояться выглядеть не знающим, ведь это абсолютно нормально.»

постоянная гостья VITASPORT:

«Я часто бываю заграницей и чтобы не прерывать тренировки, приходится заниматься в незнакомых залах. Бывает, даже не знаешь местного языка, чтобы уточнить, как пользоваться тренажерами. Но мне это и не нужно, потому что все знаю, благодаря тренировкам в VITASPORT. Здесь мне инструкторы все рассказали, показали, помогли втянуться в процесс и теперь я не стесняюсь заходить в другие залы в любой точке мира.»

5 правил первого посещения тренажерного зала:

  1. Консультация: прежде чем начать заниматься, обязательно проконсультируйтесь с инструктором. Он подскажет, как использовать тренажеры и как правильно выполнять упражнения.
  2. Безопасность: чутко прислушивайтесь к своим ощущениям, если испытываете дискомфорт, попросите инструктора вам помочь.
  3. Темп: сохраняйте медленный темп, спешка вам не поможет, а скорее даже навредит.
  4. Системность: для того, чтобы занятия дали эффект они должны быть регулярными. Продолжительность первых тренировок не должна быть больше 1 часа, 2-3 раза в неделю.
  5. Простота: первое время стоит отдавать предпочтение базовым упражнениям, следуйте золотому правилу — от простого к сложному.

И все получится!

Статья подготовлена специалистами
Wellness Club VITASPORT

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.