news_article
news_article
Тибетцы считают, что медитация помогает бегунам добиваться лучших результатов - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Тибетцы считают, что медитация помогает бегунам добиваться лучших результатов

Тибетцы считают, что медитация помогает бегунам добиваться лучших результатовЧтобы легче преодолевать марафонскую дистанциию, попробуйте регулярно медитировать. Тибетские мастера считают, что медитация помогает развивать выносливость, ведь она тренирует ум, который часто накладывает ограничения на наши возможности. Кроме того, доказано, что благодаря медитативным практикам, восстановление после физической нагрузки происходит быстрее.

В книге «Бег с медитативным сознанием» автор Сакиенг Мифам (Sakyong Mipham), один из самых знаменитых тибетских учителей, руководитель международной сети медитационных центров Shambhala, отмечает, что бег и медитация имеют много похожего. Он знает, о чем говорит, ведь Сакиенг активно занимается спортом: он увлекся гольфом, верховой ездой и тяжелой атлетикой для того чтобы объяснить мудрость древних текстов о медитации. В процессе написания книги тибетский мастер пробежал девять марафонов в течение шести лет — неплохо, если учесть, что ему скоро исполнится 50, хотя выглядит он на 20 лет моложе.

Автор отмечает, что во время бега мы сосредоточены на своем дыхании. Но это и один из базовых принципов медитации: если мы учимся правильно дышать, то мы не будем бороться с собой и обстоятельствами, ведь дыхание — это жизнь. Можно сказать, как мы дышим, так и живем! Бегуны знают о том, что без правильного дыхания много не пробежишь.

Медитация помогает развивать наши физические способности, а последние исследования ученых показывают, что у спортсменов, которые уделяют достаточно внимания медитации, после тренировки наблюдается более низкий уровень молочной кислоты.

Автор предлагает простые методы, которые помогут сделать ваши тренировки эффективнее: благодарность, щедрость и мотивация. Например, не сетовать на плохую погоду или ранний подъем, а быть благодарным за возможность развивать свое тело и дух. Не расстраиваться, если на соревнованиях кто-то обгоняет вас, а рассматривать это как возможность чему-то научиться, увидеть, что вам есть куда стремиться.

В США выпуск книги сопровождался проведением мастер-классов по медитации для бегунов. Участники занятий отмечали, что они стали бегать быстрее, дольше и легче. Медитация, как и бег, помогает отключиться от забот и направить внутренние силы на достижение нужного результата. Во время бега вы тренируете свое тело, во время медитации — ваш ум. А это «самая главная мышца нашего тела», как считают тибетские ламы.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.