news_article
news_article
Статистика ВОЗ: качество жизни в России не растет - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Статистика ВОЗ: качество жизни в России не растет

Статистика ВОЗ: качество жизни в России не растетВ конце прошлого 2013 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила данные, объединяющие информацию об уровне жизни в разных странах, в особенности — статистику по заболеваемости и смертности. Оказалось, что за последние 20 лет в нашей стране в этой сфере практически ничего не изменилось.

Во-первых, средняя продолжительность жизни в России с 1990 года осталась прежней — 69 лет. Это означает, что дела у нас идут неважно (похожая ситуация, например, в Кении). Даже в странах третьего мира этот показатель увеличился хотя бы на один год. А вот настоящими рекордсменами по продолжительности стали наши соседи из Финляндии, увеличив ее аж на 6 лет. Дольше всех по-прежнему живут в Японии и Швейцарии — 83 года.

Во-вторых, мы, к сожалению, не отстаем и по показателям одних из самых распространенных заболеваний в мире — сердечно-сосудистых и диабета. На 100 тысяч населения заболевают 517 человек. Наихудшие показатели — на Маршалловых Островах (1427 человек на 100 тысяч), наилучшие — в Швейцарии (59 человек на 100 тысяч).

В-третьих, не меняются и причины невысокой продолжительности жизни и сердечно-сосудистых заболеваний — это вредные привычки, неправильное питание и низкий уровень физической активности. Нам сложно, например, изменить свои пищевые пристрастия, отказаться от сливочного масла и мучного, сладкого и жирного и начать есть больше фруктов и овощей.

Специалисты напоминают: для профилактики многих заболеваний достаточно пересмотреть свой рацион, больше двигаться и отказаться от алкоголя и курения. Это в значительной степени снизит риск развития диабета, ожирения и других проблем со здоровьем. Статистика показала, что именно те нации, которые более серьезно подходят к вопросам профилактики и питания, живут дольше.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.