news_article
news_article
Сидеть так же опасно, как и курить. Мнение ученых - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Сидеть так же опасно, как и курить. Мнение ученых

Вы думаете, что если не есть каждый день фаст-фуд, не пить алкоголь и не курить, то можно не беспокоиться о своем здоровье? Гарвардские ученые думают иначе. Они утверждают, что есть еще одна серьезная опасность — сидячий образ жизни, который приводит к 5,3 миллионам смертей каждый год, поскольку вызывает развитие таких заболеваний, как диабет, болезни сердца и даже рак. Для сравнения: от курения ежегодно умирает 5 миллионов человек.

Чтобы решить проблему, эксперты настаивают, что нужно выделять простой физической активности хотя бы 30 минут в день пять раз в неделю. Это не значит, что вы должны работать на износ в фитнес-зале, можно уделить это время быстрой прогулке, легкой пробежке, катанию на велосипеде или танцам. Самое важное в этом случае — заставить тело двигаться.

С Гарвардскими учеными согласен профессор Кевин Фентон из Национальной службы здравоохранения Великобритании. Он отмечает, что сидеть по 6-7 часов в день крайне вредно для здоровья. А потому рекомендует иногда стоять — хотя бы в течение 30 минут дважды в день. Так вы улучшите частоту сердечных сокращений и даже сожжете чуть больше калорий.

Сидеть так же опасно, как и курить. Мнение ученых

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.