news_article
news_article
Шведские ученые: ЗОЖ в пожилом возрасте прибавляет 5 лет жизни - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Шведские ученые: ЗОЖ в пожилом возрасте прибавляет 5 лет жизни

Новые исследования шведских ученых подтверждают пользу здорового образа жизни для мужчин и женщин в пожилом возрасте. Для мужчин это плюс шесть лет, для женщин — пять к общей продолжительности жизни. Труд ученых опубликован в British Medical Journal.

Масштабное исследование продлилось в течение 18 лет — с 1987 по 2005, в нем принимали участие 1,8 тысяч человек в возрасте от 75 лет и старше. Во внимание принимали: пол, возраст, вредные привычки, вид деятельности, образование, социальное положение, хобби. За указанные 18 лет 92% участников скончались, при этом половина из них прожила больше 90 лет. Как правило, долгожителями становились женщины с высшим образованием, которые вели здоровый образ жизни и активно проводили свое свободное время. Кроме этого, было установлено, что курящие пожилые люди проживают на год меньше, чем некурящие. Физическая активность лидировала среди видов времяпрепровождения и положительно влияла на продолжительность жизни. Как показал эксперимент, у тех, кто регулярно плавал, занимался гимнастикой и ходьбой, средний возраст смерти был на два года выше, чем у тех, кто не занимался.

По итогам эксперимента шведские ученые пришли к выводу, что люди, ведущие ЗОЖ, жили на 5,4 года дольше, чем остальные. Даже после 85 лет, имея хронические заболевания, но продолжая заниматься спортом, такие люди жили на 4 года дольше остальных.

Шведские ученые: ЗОЖ в пожилом возрасте прибавляет 5 лет жизни

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.