Ваш регион: Москва и область
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Сфера фитнеса — успешная карьера

Проведенные статистические и социологические исследования свидетельствуют о том, что фитнес-индустрия — одна из самых привлекательных сфер работы как на Западе, так и в России.

В США, где процент людей, страдающих ожирением, велик (более трети американцев имеют такой диагноз той или иной степени), работа в сервисе фитнеса становится все более популярной. Фитнес в США — это одна из самых привлекательных сфер, где люди видят возможность отличной карьеры. Да и Россия показывает достойные результаты.

Занятость фитнес-тренеров и инструкторов, по мнению социологов из американского Бюро по статистике труда, за последние десять лет выросла на 10% и вырастет еще на 24% уже до 2020 года. Фитнес — это отличная профилактика и лечение ожирения, именно поэтому вовсе не удивительно, что фитнес в США — это довольно крупная часть экономики. Надо отметить, что средняя зарплата сертифицированного персонального тренера в США составляет около $53 тысяч в год. 

Российский рынок фитнес-услуг все еще отстает от западного на пару десятков лет: сегодня количество фитнес-клубов в стране невелико: немного более 2 тысяч. Но, несмотря на то, что Россия сравнительно недавно пришла к четкому понятию фитнеса вообще и ведению бизнеса в фитнесе в частности, динамика развития этой сферы предпринимательства радует. Например, показатель роста числа открывающихся клубов опережает развитые страны Европы и Америки. По данным портала www.hh.ru, средняя заработная плата фитнес-инструктора составляет около 30 тысяч рублей. Кадровый состав фитнес-клубов даже испытывает дефицит в квалифицированных профессионалах: в сфере фитнес-индустрии за 2012 год в столице наблюдается один из самых высоких показателей прироста вакансий — на 20%. Инструкторы и те, кто хочет ими стать — берите на заметку!

Сфера фитнеса — успешная карьера

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.