Ваш регион: Москва и область
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Sportown
ул. Медведева д. 10
Выхино 6.7 км Новокосино 3.4 км Жулебино 4.3 км
будни: 7:00–24:00, сб: 9:00–24:00, вс: 9:00–23:00

Бассейн

Боевые искусства

Йога

Групповые программы

Фитнес для беременных

Тренажерный зал

Кардиозона

Танцы

Спортивная медицина

Салон красоты

Детский фитнес

Общеукрепляющие программы

Игровой спорт

Бассейн

Банный комплекс

Сауна фитнес-клуба в Кожухово

Сауна

Сауна фитнес-клуба в КожуховоСауна — место, где вы можете отдохнуть после изнурительных тренировок. Сауна — традиционная финская баня — известна практически во всем мире. Для финнов сауна — понятие священное. Это место, где воцаряется покой, здесь нельзя ссориться и выяснять отношения. «В гневе рассеивается пар», — утверждают финны. А сухой пар — это именно то, что отличает сауну от русской и турецкой бани. Пар освежает тело и успокаивает душу. Дерево, выделяя полезные ароматы, усиливает терапевтическое влияние сауны на здоровье человека.

Настоящая сауна способна очистить и тело, и душу. Положительное влияние сауны на здоровье очевидно: тепло открывает поры кожи и выводит шлаки из организма. Очень полезно попариться в сауне после физических нагрузок и занятий спортом. Сауна — это еще и косметический уход за кожей. Благодаря регулярным посещениям сауны кожа становится упругой и здоровой .

Хамам

Сауна фитнес-клуба в КожуховоОтличие турецкой бани (хамама) от сауны состоит в наличии особого климата с температурным режимом от 35 до 55 градусов и высокой влажностью до 100%. Воздействие хамама на организм мягкое и расслабляющее.

Большая поверхность испарения делает пар в турецкой бане исключительно «легким». Главный секрет хамама кроется именно в теплом и легком паре, который насыщает тело влагой, постепенно раскрывая поры и расслабляя мышцы, способствует улучшению циркуляцию крови, эффективному обмену веществ. Хамам благотворно влияет как на дыхательную, так и на пищеварительную системы, кроме того, избавляет от суставных и мышечных болей. По всем перечисленным оздоровительным характеристикам турецкие бани не уступают финской сауне, но тепловое воздействие на организм происходит в более щадящем режиме.

В хамаме замедляется теплоотдача тела, температура которого повышается на несколько градусов, в результате чего в организме происходит усиление окислительных процессов и обмена веществ. Усиленное выделение пота способствует выведению из организма отработанных продуктов жизнедеятельности, при этом облегчается работа мочевыделительной системы и почек. Также в хамаме при воздействии теплого пара происходит расширение сосудов и кожных капилляров, которые наполняются кровью, за чего улучшается кровообмен в организме и происходит отток крови от внутренних органов, что способствует устранению застойных явлений. После прохождения процедур парения в хамаме и сауне очень полезно принять прохладный душ, так как переменное действие тепла и холода, сопровождающиеся расширением и сужением кожных капилляров, положительно сказывается на кровяном давлении и деятельности сердца. Однако не стоит увлекаться посещением хамама людям с заболеваниями сердца, атеросклероза, аневризма, гипертонией и некоторыми другими.

За более подробной информацией о пользе и противопоказаниях процедур парения обращайтесь к нашим специалистам по фитнес-тестированию.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.