news_article
news_article
Россиян хотят научить правильно питаться - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Россиян хотят научить правильно питаться

Россиян хотят научить правильно питатьсяЗнаете ли вы, какие продукты покупать, чтобы не только похудеть, но и в целом питаться с пользой для здоровья? Как выбрать в магазине йогурт или печенье, которое наверняка не навредит? Если на упаковке указано, что в продукте содержится 15 гр. жиров, — много это или мало?

К сожалению, даже люди, следящие за своим питанием, не всегда имеют возможность приобрести качественные продукты. Маркировка на товарах питания понятна не всем да и шрифт слишком мелкий. Именно к такому выводу пришли в Национальном исследовательском центре «Здоровое питание», специалисты которого уверены: пора что-то менять!

Первая проблема — маркировка продуктов питания в России не соответствует европейским стандартам. Вторая — для большинства наших соотечественников эта маркировка — как китайская грамота, набор символов, который ни о чем не говорят. Ну и в-третьих, шрифт порой настолько мелкий, что не каждый может его прочитать.

Эксперты предлагают указывать не только количество жиров, белков и углеводов на 100 гр., но и на одну порцию, чтобы обычному человеку было понятно, сколько он получит нужных веществ, съев, например, одно печенье. При этом желательно прописывать и процент от суточной нормы. Еще одно предложение от специалистов: отмечать на упаковке, сколько соли, транс-жиров и сахара содержится в продуктах, причем самые опасные выделять другим цветом или шрифтом.

Уже давно не секрет, что оттого, что мы едим, зависит наше здоровье, а правильное питание помогает избежать развития многих заболеваний, в том числе — диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и рака. Как скоро будут введены новые нормы (и будут ли вообще), пока не уточняется.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.