news_article
news_article
«Продуктовый налог» сократит уровень ожирения - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

«Продуктовый налог» сократит уровень ожирения

В эти дни на 65-й Ассамблее ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) обсуждаются проблемы, связанные с неинфекционными заболеваниями. В частности, будет поднят вопрос о введении налога на продукты, вредные для здоровья (с повышенным содержанием жиров, сахаров, соли).

Идея не нова: многие европейские страны (например, Италия) постепенно вводят налоги на вредные продукты. Специалисты считают, что налог должен быть не меньше 20%, иначе смысла в нем никакого не будет. Полученные средства предлагается направить на переориентирование пищевой промышленности или лечение заболеваний, вызванных неправильным питанием.

«Продуктовый налог» сократит уровень ожирения

Введение налога поддерживают и британские ученые, и американские эксперты. Последние даже проанализировали эффективность уже введенных налогов — например, на напитки с высоким содержанием сахара. Результаты показали, что 35% налог способствовал снижению продаж сахаросодержащих напитков на 26%.

По прогнозам специалистов, «продуктовый налог» сможет снизить уровень ожирения на 3,5% и спасет жизнь 2,7 тысячам человек, рискующим умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако эксперты считают, что для повсеместного введения налога стоит учесть и то, как это отразится на экономике страны в целом, ведь снижение продаж вредных продуктов может привести к ликвидации рабочих мест и повышению цен на полезные продукты.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.