news_article
news_article
Последствия гиподинамии еще хуже, чем считалось ранее - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Последствия гиподинамии еще хуже, чем считалось ранее

Португальские ученые пришли к неутешительным выводам: даже регулярные занятия какой-либо физической активностью не спасут детей от гиподинамии.

Гиподинамия, по статистике ВОЗ, становится причиной почти 20% болезней, которыми страдают взрослые и дети.

Исследователи из Университета Минхо в Португалии наблюдали за 213 подростками — 110 мальчиками и 103 девочками разного уровня здоровья и физической активности. Каждый из добровольцев в течение пяти дней был вынужден носить на поясе акселерометр — прибор, измеряющий двигательную активность человека путем подсчета количества его движений и их интенсивности.

Выяснилось, что в среднем около 75% своего времени дети за время наблюдений проводили сидя. Причем на здоровье мальчиков гиподинамия отражается хуже, чем девочек. Гиподинамия плохо сказывается на таких показателях, как координация движения, чувства равновесия и силы мышц.

Ученые отмечают, что сидячий образ жизни оказывает прослеживаемое губительное влияние на уровень координации и чувства равновесия независимо от уровня физической активности. Таким образом, регулярные занятия спортом и физическими упражнениями, которые считались панацеей, не могут нейтрализовать негативные эффекты сидячего образа жизни, к которому привыкли все, даже школьники, проводящие долгие часы за партой.

Чтобы нейтрализовать последствия гиподинамии, специалисты рекомендуют не отказываться от подвижных видов спорта или занятий фитнесом. Но такие необычные виды фитнеса, как восхождение по лестницам с элементами паркура или специальные комплексы упражнений, развивающие координацию и равновесие, помогут избежать последствия сидячего образа жизни у подрастающего поколения.

Последствия гиподинамии еще хуже, чем считалось ранее

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.