news_article
news_article
Переедание зависит от работы мозга. Мнение ученых - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Переедание зависит от работы мозга. Мнение ученых

Необычную точку зрения высказал ученый Терри Дэвидсон, директор Центра поведенческой неврологии при Американском университете. Оказывается, сиюминутная слабость в поедании конфет, вредных чипсов и хот-догов, плюшек и сладкой газировки может привести к необратимым последствиям. Ученый считает, что употребление пищи, в которой много насыщенных жиров и рафинированных углеводов, программирует наш мозг на переедание в будущем. Так что мнение, что «сегодня съем чипсы, а потом сяду на диету и сброшу лишнее» — ошибочно.

Переедание зависит от работы мозга. Мнение ученых

Профессор Дэвидсон объясняет, что «виновником» этого процесса является гиппокамп — отдел нашего мозга, который отвечает за память, обучение и за подавление воспоминаний. Так что под воздействием «плохих» углеводов и жиров гиппокамп подавляет ненужные мысли (то есть мысли о вреде потребляемой пищи), и, сам того не замечая, человек начинает съедать все больше и больше! Это приводит к тому, что нам уже почти невозможно перестроиться на нормальное питание. Чем «кормите» свой мозг — таких результатов и добиваетесь, комментирует ученый.

Однако это не означает, что побороть ожирение совсем нельзя. Профессор предупреждает, что тем, кто сумел похудеть, категорически нельзя возвращаться к потреблению вредной пищи. Именно поэтому борьба за стройное тело продолжается всю жизнь.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.