news_article
news_article
Ожирение официально признано заболеванием - Фитнес клубы России
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Ожирение официально признано заболеванием

Американская медицинская ассоциация признала ожирение тяжелым заболеванием. До недавнего времени считалось, что это всего лишь особенность организма.

По мнению экспертов, изменение отношения к избыточному весу будет способствовать более эффективному решению данной проблемы. Ведь если ожирение — это заболевание, то его обязательно нужно лечить, а значит, что и врачи будут более внимательно относиться к пациентам, чей вес выше нормы. По некоторым данным, более 50% людей с избыточным весом не обращаются за медицинской помощью, поскольку считают, что врач не сможет им помочь. А ведь в большинстве случаев именно ожирение становится причиной развития и других заболеваний.

Возможно, теперь и страховые компании обяжут оплачивать лечение ожирения: консультации врачей, интенсивную терапию и даже хирургическое вмешательство в случае необходимости. Диетологи же надеются, что лечение ожирения под присмотром врача не только сократит количество людей, страдающих от избыточного веса, но и решит другие проблемы, связанные с питанием и весом: анорексию, булимию и т. д.

Ожирение официально признано заболеванием

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.