news_article
news_article
Оздоровительный отдых скоро станет лидером мирового туристического рынка - Фитнес, фитнес клубы Москвы, onfit.ru
Узнать больше
Ваш регион: Москва и область
Выберите метро
Ветка
Станция
Ваш выбор
Показать клубы Отмена
Вход в фитнес-сообщество
Войти через соцсети:
Войти через аккаунт на Onfit.ru
Email:
Пароль:
Запомнить меня Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!
Восстановление пароля
Введите свой email и мы вышлем Вам новый пароль:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 1 минуту!

Оздоровительный отдых скоро станет лидером мирового туристического рынка

Эксперты Венгрии и США провели любопытное исследование, с целью определить объём мирового туристического рынка по оздоровительному отдыху. Результаты показали, что этот сегмент рынка растет уверенными темпами и вполне возможно, что уже к 2020 году станет лидером.

Авторы исследования опросили более 140 специалистов индустрии красоты, здоровья, фитнеса и туризма из 50 стран мира. Выяснилось, что наибольшей популярностью пользуются направления фитнеса, спорта, SPA, косметические процедуры, занятия йогой и медитацией. Однако в разных странах мира оздоровительный туризм имеет свои особенности. Так, например, в Юго-Восточную Азию и на Дальний Восток люди едут в основном за духовным и энергетическим развитием (причем важное значение имеют также альтернативные методы лечения). А вот в европейских странах, а также в Новой Зеландии и Австралии туристов привлекают природные богатства, которые используются в оздоровительных целях.

Оздоровительный туризм

Основный вывод, который сделали авторы доклада: мировой рынок туризма нуждается в расширении спектра оздоровительных услуг. Уже через 10 лет (возможно, и раньше) большинство туристов будут отдавать предпочтение именно оздоровительным курортам и отелям. А значит увеличится и количество фитнес-клубов в зонах отдыха, что открывает ведущим фитнес-операторам новые перспективы в развитии бизнеса по всему миру.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти в сообщество или зарегистрироваться.